今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>泾川

泾川县民政局组织开展全国第七个扶贫日爱心捐助活动

    时间:2020-10-19 16:08 来源:泾川县民政局 责任编辑:王娜 【选择字号:

  按照泾川县脱贫攻坚领导小组关于开展好2020年扶贫日活动的统一部署要求,为广泛宣传党中央、国务院关于精准扶贫的重要方针、政策和省、市、县脱贫攻坚工作的决策部署,提高全国“扶贫日”的影响力、号召力,积极营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的浓厚氛围,10月17日上午,县民政局联合爱心企业甘肃南北工贸集团有限公司和甘肃泽仁人力资源服务有限公司赴精准扶贫帮扶村高平镇茜家沟村开展了爱心捐助活动,为贫困户、边缘户、一类低保户等特殊困难家庭送去了温暖。县民政局相关领导、干部职工,驻村帮扶工作队员,2家爱心企业负责人,镇、村领导干部及20户特殊困难群众参加了爱心捐助活动。

  此次活动,爱心企业甘肃南北工贸集团有限公司为茜家沟村贫困户、边缘户、一类低保户、特困户、困境儿童、事实无人抚养儿童等20户家庭各捐赠大米1袋、面粉1袋、食用油1桶;甘肃泽仁人力资源服务有限公司为20户特殊困难家庭各捐赠棉被1套。捐赠物品总价值约8000元。

  通过扶贫日捐肋活动,大家深入到贫困户中看望慰问,谈心交流,帮助贫困户解决实际困难,进一步提高了党员干部对扶贫工作的认识,拉近了党群干群关系。参与活动的爱心企业表示今后要继续以实际行动积极参与到“扶贫日”活动中来,为脱贫攻坚献出更多的爱心。(泾川县民政局)