今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县组织参加全国安全生产电视电话会议

    时间:2019-08-02 18:15 来源:静宁县网信办 责任编辑:梁凤娇 【选择字号:
    0

              
            会议现场
     

  7月26日,全国安全生产电视电话会议召开,深入贯彻落实党中央、国务院关于加强安全生产的部署要求,总结今年以来安全生产的工作情况,分析当前面临的严峻形势,就进一步做好今后一个时期的安全生产工作进行再动员、再部署。

  县委常委、政法委书记张宏生,县政府副县长、公安局长王利东,县直及省市驻静有关单位主要负责人,应急管理局、消防大队、森林公安分局班子成员,相关重点企业负责人在静宁分会场收看会议。

  会议指出,安全生产工作是保障经济持续健康发展、人民安居乐业的大事。今年以来,各地区、各有关部门和单位认真贯彻党中央、国务院决策部署,在严格落实安全生产责任制、防范重特大安全生产事故等方面取得积极成效。下步工作中,各地区、各相关部门要牢固树立以人民为中心的思想,践行安全发展理念,筑牢安全生产防线。要警钟长鸣,深刻吸取已经发生的各类事故教训,进一步加强安全生产责任体系建设,全面落实部门监管责任和企业主体责任,细化、实化各层级各环节责任,狠抓安全生产基础建设、隐患排查、专项整治和宣传教育。要积极完善执法体系,着力防范化解危险化学品、矿山等重点行业领域系统性安全风险,坚决遏制重特大事故发生,推动安全生产形势持续稳定好转。