今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县召开保障中央生态环境保护督察工作推进会议

    时间:2019-08-06 11:24 来源:静宁县网信办 责任编辑:梁凤娇 【选择字号:
    0

   

  8月3日,静宁县保障中央生态环境保护督察工作推进会议召开,传达市保障中央生态环境保护督察工作推进会议精神,通报静宁县中央生态环境保护督察交办件办理情况,动员各级各部门进一步提高思想认识,强化工作举措,确保各项工作扎实有序推进。

  县委常委、统战部张王宁香参加会议并讲话,县政府副县长范军主持会议。

  会议传达了平凉市保障中央生态环境保护督察工作推进会议精神,通报了静宁县中央生态环境保护督察交办件办理情况。

  会议要求,各乡(镇)和各相关部门务必要高度重视,切实提高政治站位,充分认识做好群众投诉问题查处整改的重要性和紧迫性,坚决摒弃闯关思想、过关意识、松劲情绪,认真对照通报问题进行自查自纠,全面规范办理要求,着重提高办理质量,严格落实督办机制,切实抓好审核把关,加快投诉办理效率,以更加负责任的态度切实做好交办环境信访投诉问题的查处整改工作。

  会议强调,要进一步提高思想认识,从全局和政治的高度全力保障好中央生态环境保护督察,认真对待中央督察组交办的每个环境信访问题,按照中央督察组提出的“多在问题整改上下功夫,少在与群众较真上比高低”要求,力求整改实效和群众感受相一致。要增强办理时效,在紧盯立行立改上狠下功夫,做到“人到现场、眼见为真、手触为实”,按照时限要求及时上报结果。要加大执法力度,在紧盯环境违法查处上狠下功夫,规范环境监管执法,严厉打击破坏生态环境、恶意违法排污、消极对抗督察和数据资料造假等行为,对环境违法行为“零容忍”。要健全长效机制,深入查缺补漏,坚持举一反三,做到标本兼治,促进静宁县突出环境问题得到有效解决,环境质量不断改善。要严肃执纪问责,严格落实“行业主管、四级包抓、逐级审核、层层把关”的办理要求,明确主体责任,认真履行职责,做到问题不见底不放过、解决不彻底不松手、整改不到位不罢休,确保整改任务按时间节点、按标准要求落到实处。

  界石铺、曹务、灵芝、仁大等乡(镇)党委书记或乡(镇)长;纪委监委、组织部、宣传部、工业园区管委会常务负责人;县委办、政府办、生态环境局、信访局、工信局等单位主要负责人参加了会议。