今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县举行王一同志先进事迹报告会

    时间:2019-08-16 14:53 来源:静宁县网信办 责任编辑:刘晓彤 【选择字号:
    0

   

  报告会现场

   

  为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实发挥好英雄模范的激励引领作用,8月13日,县委常委、政法委书记张宏生主持召开王一同志先进事迹报告会,县政府副县长、公安局长王利东,县政协副主席李三正出席会议。

  会上,王一作了题为《以思想升华工作,以工作诠释初心》的报告,讲述了自己在平凡岗位上不忘初心、担当作为、履职尽责的奋斗故事。

  王一同志自参加公安工作以来,扎根基层一线,坚守初心使命,忠诚履职尽责,工作实绩突出,先后被省公安厅记个人一等功1次、个人二等功1次,被市公安局记个人三等功2次嘉奖2次。2015年被甘肃省公安厅评为“全省优秀人民警察”,同年8月荣获公安部政治部“全国公安机关优秀专业技术人才一等奖金”;2016年6月被中共甘肃省委授子2016年度“甘肃省优秀共产党员”荣誉称号,同年11月被公安部评为首期“全国公安楷模”,并授予“全国公安系统二级英雄模范”荣誉称号;2017年1月被中共甘肃省委宣传部、省文明办、省军区政治部、省总工会、共青团甘肃省委、省妇联授子“甘肃省道德模范”荣誉称号,被中共甘肃省委宣传部、省文明办、中国工商银行甘肃省分行授予“工行杯——感动甘肃・陇人骄子”2016年度人物;2018年12月被中央政法委政法综治信息中心授子“改革开放40周年政法系统新闻影响力人物”荣誉称号;2019年4月被甘肃省总工会授予“甘肃省五一劳动奖章”,同年6月被中央组织部、中央宣传部评选为第九届全国“人民满意的公务员”,受到习近平总书记等党和国家领导人的亲切会见。

  张宏生强调,各级各部门要以此次报告会为契机,凝心聚力,把向先进典型学习活动与推进“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与政法工作“争先创优”活动结合起来,以先进典型为榜样,见贤思齐,迅速掀起学习先进、争创一流的热潮,进一步增强干事创业、争创一流的激情,推动静宁县政法工作和队伍建设迈上新台阶。静宁县各政法部门要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,严格贯彻落实中央、省、市委政法工作会议精神,紧紧围绕为中华人民共和国成立70周年营造安全稳定的社会环境这一重大政治任务,强化忧患意识,提高政治警觉,增强工作预见性,把维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全放在第一位,全力做好各类矛盾风险防范化解管控工作,积极推进立体化社会治安防控体系建设,积极推进司法体制改革,全面加强政法队伍建设,努力营造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境,以优异的工作成绩向建国70周年献礼。

  公检法司主要负责人,各乡镇综治办主任、司法所长、派出所长,公检法除值班备勤外的所有干警参加了报告会。