今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁:县委全面深化改革委员会第一次会议召开

    时间:2019-08-16 14:56 来源:静宁县网信办 责任编辑:刘晓彤 【选择字号:
    0

   

  8月14日,县委书记王晓军主持召开县委全面深化改革委员会第一次会议,传达学习了中央和省、市委全面深化改革委员会会议精神,讨论审定了有关文件,并就当前重点工作进行了研究部署。

  县人大常委会副主任厚连世,县政府副县长、公安局长王利东,县政协副主席潘钰及相关部门负责人参加会议。

  王晓军强调,静宁县上下要深入学习习近平总书记全面深化改革重要论述,深刻领会中央关于全面深化改革的新部署、新要求,自觉践行“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,确保任何时候都拥护改革、支持改革、推动改革。要充分认识新时代改革任务的艰巨性和紧迫性,不断深化思想认识,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委的改革部署上来,统筹推进党的十九大部署的改革任务,紧盯历史欠账,突出短板和薄弱环节,坚持问题导向、精准施策,着力解决事关全局、事关发展、事关民生的突出问题。要以“三变”改革全铺开为突破口,聚焦重点,规范提升农民专业合作组织,持续深化农村土地制度改革,加快推进农村各领域改革,着力构建现代产业体系,全力促进一、二、三产协调发展,夯实县域经济基础。要持续深化“放管服”改革,推进政府职能转变、提高政府现代化治理能力,让数据多跑路,让群众少跑腿。要加快生态文明体制改革,加快构建绿色产业体系,加大生态环境保护力度,积极学习借鉴浙江“千万工程”经验做法,认真按照“1+9”实施方案任务要求,全面加强人居环境综合整治,扎实开展全域无垃圾综合治理。要加强党的建设制度改革,加强基层组织建设,推行“六个一线”“五个一批”干部锻炼培养选拔方式,探索完善选人用人机制,建立健全容错纠错机制,保护和调动干部积极性,激励干部担当作为。要深化纪检监察体制改革,建立公安机关等协助纪检监察机关办案机制,不断完善巡察监督、执纪问责、案件查办、监督管理和审理工作协作配合机制,扎实推进乡(镇)监察室和派驻(出)县直部门党委(党组)纪检监察组机构改革,推动监察职能向基层延伸。深入推进县委巡察工作,突出抓好反馈问题整改,切实提高巡察工作质量和效率。要加快推进机构改革,要在做好党政机构改革扫尾工作的同时,分类推进经营类和公益类事业单位改革,有序开展综合行政执法和乡镇管理体制改革,理顺管理关系,规范工作职能,确保全面完成机构改革任务。

  王晓军要求,各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强推进改革的使命担当,坚决贯彻中央决策部署和省、市委工作要求,创新思维理念,压紧靠实责任,改进工作作风,强化督查考核,高质量完成年度各项改革任务,为助力脱贫攻坚、推动高质量发展、建设富裕美丽文明活力平安静宁注入强大动力。