今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁:县委十七届十七次全体会议召开

    时间:2019-08-16 14:58 来源:静宁县网信办 责任编辑:刘晓彤 【选择字号:
    0

           
       会议现场    
 

  8月15日,县委十七届十七次全体会议召开,传达学习省委十三届九次全体会议、市委四届八次全体会议精神,全面总结上半年经济社会发展各项工作,深入分析当前面临的形势和工作中存在的问题,研究部署下半年重点工作任务,审议通过了《中国共产党静宁县第十七届委员会第十七次全体会议决议》。 

  县委书记王晓军受县委常委会委托报告工作,并作了总结讲话。会议传达学习了市委四届八次全体会议精神,县委常委、县政府常务副县长陈景春通报了静宁县上半年经济运行情况,安排了下一阶段经济工作。县委副书记赵锋就有关文件起草作了说明。 

  王智国、李新学、尚友俊、张宏生、吕锦鸿、杨会君、王宁香、张文璞等静宁县上领导参加会议。 

  报告指出,今年以来,面对复杂多变的经济形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,县委常委会在省市委的坚强领导下,团结带领静宁县各级党组织和广大党员干部群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神、习近平总书记视察甘肃时“八个着力”重要指示及参加全国“两会”甘肃代表团审议时的重要讲话精神,认真落实中央和省市各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,着力稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,坚持不懈推进全面从严治党,静宁县呈现出经济稳中有升、改革有序推进、民生持续改善、社会和谐稳定、党风政风好转的良好局面。 

  报告认为,在履职实践中,县委常委会注重做到了更加突出党建统领、更加突出脱贫攻坚、更加突出高质量发展、更加突出机制创新、更加突出推动落实等“五个更加突出”。县委常委会充分发挥统揽全局、协调各方作用,主要抓了紧盯整县脱贫,在固强补弱中持续提升脱贫攻坚质效;着眼转型升级,在攻坚克难中推动经济高质量发展;践行“两山”理念,在标本兼治中提升生态文明建设水平;坚持共建共享,在改善民生中用心用力增进群众福祉;持续深化改革,在创优环境中激发调动发展动力活力;把牢正确方向,在创新实践中高效协同推进民主法治建设;落实主体责任,在真抓严管中全面加强党的建设等七个方面的工作。 

  王晓军在讲话中指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是静宁县脱贫攻坚、整县退出的决战决胜之年,做好全年工作具有特殊而重大的意义。静宁县上下要提高政治站位,深刻认识习近平总书记对甘肃工作指示要求的重大意义,把总书记的重要讲话和指示精神作为统揽一切工作的主线,结合落实省、市委《决定》要求,按照年初县委十七届十四次全体会议暨县委经济工作会议的安排部署,坚持笃学笃信笃行,担当尽责,真抓实干,奋力开创静宁县工作新局面,推动总书记指示要求和中央、省市县委各项决策部署全面落地见效,以优异成绩迎接和庆祝新中国成立70周年。 

  王晓军强调,静宁县各级要紧盯整县脱贫摘帽任务,切实增强时不我待、争分夺秒的紧迫感,树立敢死拼命的精神,坚定背水一战的决心,突出问题导向,抓实扛牢责任,全面查漏补缺,突出收入达标这个核心任务,切实加快危房改造进度,全力保障安全饮水,全面落实教育扶贫、健康扶贫政策,采取超常规举措,加大冲刺清零力度。要严格督查问责推动脱贫攻坚各项任务落实,确保高质量实现整县脱贫摘帽目标。要突出多点发力,坚定不移推动经济高质量发展,切实把思想和行动统一到中央和省市委对经济发展形势的判断和决策部署上来,对标对表目标任务,用足用好政策机遇,调整优化产业结构,加快现代农业发展步伐,推动工业经济提速发展,促进文化旅游深度融合,夯实高质量发展的产业基础。要狠抓重大项目建设,深刻认识项目建设的极端重要性,以更大力度、更快速度、更高水平抓实抓好项目建设,为静宁县经济持续健康发展提供强劲动力。要全面深化改革创新,持续深化重点领域改革,对标中央、省、市委改革部署和县委确定的各项改革任务,创优高质量发展的良好环境。要树牢绿色发展理念,切实加强生态环境保护治理,认清严峻形势,深化认识强担当,认真贯彻落实中央和省、市各项决策部署,深入践行绿色发展理念,坚决扛起生态文明政治责任,从严从实做好生态环境保护工作,严肃查处各类环境违法行为,不断提升环境保护治理水平。要坚持问题导向,按照属地管理原则,对各类环保问题认真梳理归类,逐一制定具体整改措施,实行“清单式”“销号式”整改。要注重标本兼治,建章立制促长效,立足标本兼治,注重源头治理,深入研究制定发现问题、解决问题的制度措施,形成长效机制,全面提升静宁县环境保护工作常态化制度化科学化水平。 

  王晓军强调,要着眼增进群众福祉,把以人民为中心的发展思想贯穿体现到经济社会发展全过程、各领域,不断提升民生共建共享水平。要以共享理念协调发展社会事业,围绕解决群众最关心最直接最现实的问题,认真落实各项惠民政策,全力办好省、市、县确定的惠民实事,全面提升基本公共服务水平。要以民本思维提升社会保障水平,抓住困难群众“急难愁盼”的民生难题,把最基本的民生需求摆在最优先的位置,推进民生保障精准化、精细化。要以底线意识维护社会大局稳定,强化意识形态管控,坚守安全生产红线,抓好信访积案化解,加强社会治安防控,全力维护社会大局稳定。静宁县各级党组织要切实扛起从严治党责任,突出对标看齐、强基固本、正风肃纪和务实担当,持续加强党的政治建设、组织建设、纪律建设和作风建设,坚持党要管党、从严治党,以永远在路上的恒心和韧劲,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主体教育,持续深化党建统领“一强三创”行动,推动全面从严治党纵深发展,为全面打赢打好脱贫攻坚战、推动经济社会高质量发展提供坚强政治保障。 

  县委委员、县委候补委员;不是县委委员的县级领导,县纪委委员,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,城市社区党工委书记、主任;监委委员;县直及省市驻静单位主要负责人;部分县十七届党代会代表参加会议。