今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县安委会第三次全体(扩大)会议召开

    时间:2019-08-19 15:03 来源:静宁县网信办 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

        
       会议现场     

  8月15日,县安委会第三次全体(扩大)会议召开,贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署和省、市相关会议精神,总结静宁县上半年安全生产工作,分析当前安全生产形势,安排部署下阶段静宁县安全生产工作。 

  县委常委、政法委书记张宏生主持会议并讲话。会议传达了县委书记王晓军的批示精神,县政府副县长、公安局长王利东通报了2019年上半年静宁县安全生产工作情况。县人大常委会副主任李读、县政协副主席闫国军参加会议。 

  会议指出,各乡镇、各部门、各企业要聚焦当前形势问题,牢固树立红线意识,要从维护广大群众生命财产安全的高度,充分认识做好安全生产工作的重要性、艰巨性和复杂性,坚决克服盲目乐观、麻痹松懈思想,进一步增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感和使命感,在思想上更加警醒,行动上更加积极,措施上更加精准,落实上更加有力,为静宁县经济社会高质量发展提供安全保障。 

  会议强调,要牢固树立安全发展、安全第一的红线意识,对照目标要求、对标突出问题,聚焦重点行业领域,严格落实安全责任,全面彻底消除安全生产隐患,坚决遏制重特大安全生产事故,不断提升安全应急处置能力,进一步压实责任,强化措施,切实把安全生产工作抓细、抓实、抓好,抓出成效。要按照国务院和省市县的安排要求,提高站位,统一思想,认清形势,聚焦提升保障能力,注重协调配合,综合施策形成合力,强化督查考核,广泛宣传教育,找准症结,强化措施,动真碰硬,全力抓好安全生产管理各项工作落实,为迎接新中国成立70周年、推动静宁县经济社会发展和实现整县脱贫提供更加安全稳定的环境。 

  各乡(镇)党委书记或乡(镇)长、应急管理所负责人;城市社区党工委书记或管委会主任;县安委会成员单位主要负责同志;静宁县重点企业主要负责人参加了会议。