今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁:县委理论学习中心组(扩大)学习会议召开

    时间:2019-09-02 10:52 来源:静宁县网信办 责任编辑:蔡晓霞 【选择字号:
    0

    会议现场    

  8月27日,县委书记王晓军主持召开县委理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神、甘肃省领导干部大会精神、市委理论学习中心组(扩大)学习会议精神,安排部署党员干部作风“六整治六提升”活动及当前有关工作。 

  王晓军指出,习近平总书记在视察甘肃期间的重要讲话和指示,立意高远、思想深邃、内涵丰富、指向明确,既立足于党和国家事业发展的战略全局,又紧扣甘肃省情和工作实际,既充分肯定了近年来甘肃的发展,又对进一步做好甘肃工作、不断开创富民兴陇新局面提出了重要要求,静宁县上下要切实提高政治站位,强化政治担当,更加自觉地扛起沉甸甸的历史责任,奋力在决战脱贫攻坚、决胜全面小康、建设“五个静宁”的火热实践中展现新作为、作出新贡献,努力使总书记勾画的美好愿景变为现实,使习近平新时代中国特色社会主义思想在静宁落地生根、开花结果。要深刻领会习近平总书记关于甘肃发展的着力重点,把“深化脱贫攻坚,坚决攻克最后的贫困堡垒;补齐全面建成小康社会短板,不断夯实高质量发展基础;加强生态环境保护,努力构筑国家西部生态安全屏障;保障和改善民生,维护社会和谐稳定;抓好主题教育,推动全面从严治党向纵深发展”五个方面的工作落实好。要深刻领会习近平总书记关于狠抓落实和作风建设的重要指示,扎实开展“六整治六提升”活动,大力倡导重实干、促落实、抓落实、保落实的工作作风,主动深入基层一线调查研究、解决问题,扑下身子把工作往深里做、往实里做,以“钉钉子”的精神,全力以赴推动中央和省市县委各项决策部署不折不扣地落到实处。 

  王晓军强调,全下上下要坚决贯彻习近平总书记关于“攻克最后的贫困堡垒”的重要指示要求,全力打赢打好脱贫攻坚战;要坚决贯彻习近平总书记关于“补齐全面建成小康社会短板”的重要指示要求,加快推动高质量发展;要坚决贯彻习近平总书记关于“套上生态环保紧箍咒”的重要指示要求,切实加强生态环境保护;要坚决贯彻习近平总书记关于“让老百姓幸福就是党的事业”的重要指示要求,用心用力保障改善民生;要坚决贯彻习近平总书记关于“让干部群众切实感受到主题教育带来的新变化新气象”的重要指示要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把习近平总书记的亲切关怀转化为履职尽责的强烈担当,把总书记的殷殷嘱托转化为造福群众的实际行动,把总书记的重要讲话和指示精神转化为加快发展的务实举措,以更加振奋的精神干劲奋力推动静宁县经济社会高质量发展。 

  王晓军要求,静宁县各级要按照省市县的统一部署,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,加强组织领导,精心制定方案,周密安排部署,组织开展形式多样的学习活动,迅速开展学习宣传贯彻工作,引导督促党员干部掌握好习近平总书记阐述的思想、给予的期望、提出的要求,做到深学细悟强认识。要深入宣讲广覆盖,把习近平总书记对甘肃的深情厚爱和亲切关怀传递到千家万户,引导干部群众由衷感党恩、始终听党话、坚定跟党走。要深化宣传造氛围,用群众听得懂的语言、喜闻乐见的方式,把习近平总书记的重要指示和要求传播好,营造浓厚氛围、凝聚贯彻合力,全力打赢打好脱贫攻坚战、推动经济社会高质量发展。 

  王晓军强调,要坚持学用结合,以更加强烈的责任担当纵深推进当前各项重点工作见实见效。要聚力决战脱贫攻坚,深入开展“回头看”和“十查十看十补课”,严格落实“3+3”冲刺清零措施,扶持贫困群众发展“五小”产业和特色种养业,规范提升专业合作组织,及时收集贫困村户突出问题,全面掌握整改落实情况,千方百计为贫困群众办实事、解难题,切实提高贫困群众满意度。要着力加快项目建设,按照“前期抓开工、新建抓进度、续建抓竣工”的原则,紧紧抓住项目建设黄金时期,深入施工现场,加快工作节奏,提高工作效率,严格规范管理,全力加快各类项目建设进度。要竭力维护和谐稳定,紧绷安全维稳这根弦,细而又细、实之又实地抓好防风险、保平安、迎大庆工作,为新中国成立70周年创造安全稳定的政治环境和社会环境。要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力改进工作作风,教育引导党员干部悟初心、守初心、践初心,着力整治不担当不作为问题,努力营造风清气正、冲刺攻坚、高效落实的良好发展环境。