今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁:县政府党组召开理论学习中心组会议

    时间:2019-09-02 10:54 来源:静宁县网信办 责任编辑:蔡晓霞 【选择字号:
    0

  8月27日,县委常委、常务副县长陈景春主持召开县政府党组理论学习中心组会议,传达学习习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和指示精神、甘肃省领导干部大会精神、市委理论学习中心组(扩大)学习会议精神和省市领导关于脱贫攻坚工作的批示。

  会议指出,8月19日至22日,习近平总书记在省委书记林铎、省长唐仁健陪同下,先后来到酒泉、嘉峪关、张掖、武威、兰州等地,深入文物保护单位、农村、学校、草场林场、革命纪念馆、防洪工程、文化企业等,就经济社会发展和“不忘初心、牢记使命”主题教育情况进行考察调研,充分体现了习近平总书记对甘肃工作的高度重视和特殊关怀,使我们倍受鼓舞和激励、倍感振奋和温暖、倍增信心和决心,极大提振了我们砥砺前行、干事创业的斗志和干劲,彰显了党中央让广大人民过上更加幸福美好生活的坚定决心,为建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面进一步指明了前行方向、提供了根本遵循、注入了澎湃动力。

  会议要求,政府党组各成员和政府系统广大党员干部一定要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识习近平总书记重要讲话和指示精神的重大意义,用情感悟习近平总书记对我们的巨大政治关怀、工作关怀和情感关怀,真正把习近平总书记的指示要求转化为推动县域发展的实际行动,把习近平总书记的教导嘱托转化为造福人民群众的务实举措,把习近平总书记的亲切关怀转化为履职尽责的强烈担当,结合静宁县重点工作和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实做好学习贯彻,指导实践,推进落实,结出硕果。

  会议要求,要坚决贯彻习近平总书记关于“深化脱贫攻坚,坚决攻克最后的贫困堡垒”的重要指示要求,紧盯“两不愁三保障”,深入开展“十查十看十补课”,加快推进“3+3”冲刺清零,做好产业发展等各项工作,动真碰硬整治干部作风,高质量打赢打好脱贫攻坚战。要坚决贯彻习近平总书记关于“补齐全面建成小康社会短板,不断夯实高质量发展基础”的重要指示要求,全面落实新发展理念,加快谋划实施一批基础设施、重大产业和民生项目,推动优势资源尽快转化为经济效益,形成多元支撑、优势互补的产业新格局,下功夫推动经济高质量发展。