今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

庆阳市考察团考察静宁县教育工作

    时间:2019-09-02 10:55 来源:静宁县网信办 责任编辑:蔡晓霞 【选择字号:
    0

  
  实地考察
  
  召开座谈会

  8月29日,庆阳市市委常委、宣传部长闫晓峰带领庆阳市考察团来考察静宁县教育工作。市教育局局长牛启寿,县委书记王晓军,县委常委、宣传部长吕锦鸿,县政府副县长席鹏举陪同考察。 

  考察团实地考察了静宁县静宁一中、文萃中学后,组织召开了座谈会,围绕教师队伍建设、职称评聘、促进教育均衡发展等工作进行了交流探讨。考察团认为静宁县教育工作中的先进理念和做法值得学习借鉴,希望今后两地能够加强交流,相互学习,共同推动教育事业持续健康发展。 

  据悉,近年来,在市、县党委、政府的正确领导下,在市教育主管部门正确指导下,静宁县教育以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入贯彻落实党的十九大和全国、全省、全市教育工作会议精神,以“推进学前教育、均衡义务教育、提升高中教育、发展职业教育”为工作主线,科学谋划,真抓实干,各项工作全面有序推进,基础条件不断完善,教育改革稳步推进,结构体系更加优化,教育扶贫实效凸显,公平保障更加有力,教育质量持续提升。自恢复高考以来,静宁县累计10万多名学子考入大中专及以上院校,占静宁县目前总人口的21%,58名学生考入清华大学、北京大学,城乡居民户均有一名大中专以上毕业或在校就读大学生。