今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县召开脱贫攻坚“3+1”重点任务调度推进会

    时间:2019-09-09 19:01 来源:静宁县网信办 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

    

  9月3日晚,县委书记王晓军主持召开脱贫攻坚调度推进会议,就近一阶段静宁县脱贫攻坚“3+1”重点任务进展情况,听取相关行业部门工作汇报,全面了解掌握落实进度,客观分析研判形势,对重点工作再调度、再安排。

  王晓军强调,各相关部门要坚决扛牢抓实脱贫攻坚这一重大政治责任,切实把思想行动统一到中央和省市县各项部署要求上来,进一步提高政治站位,深化思想认识,全面提振精气神,真正抓紧用好每一时、每一刻,以争分夺秒的劲头,抓细抓实脱贫攻坚各项工作,高标准高质量完成贫困村退出、贫困户减贫目标任务。各乡镇和各相关部门要认真贯彻县委、县政府决策部署,紧盯《突出问题整改方案》和《“十查十看十补课”工作方案》要求,聚焦“两不愁三保障”目标,扎实深入推进“十查十看十补课” “六大行动”和脱贫人口“回头看”,全力补短板、抓整改、夯基础、促提升,特别是安全住房、安全饮水、义务教育、基本医疗、易地扶贫搬迁、兜底保障等一些重点工作要按照整改要求和时间节点全面推进。

  王晓军强调,扶贫办和各相关行业部门要认真研究各自业务,切实吃透政策,把握关键,融会贯通,以高的标准、严的程序,为静宁县脱贫验收工作做好充分准备。要加强政策学习,扎实认真研究省上出台的考核验收办法,切实做到政策清、指标清、达标条件清。要准确把握贫困人口退出验收、贫困村退出验收、贫困县退出验收程序,主动加强协调衔接,认真抓好数据对接,统筹抓好抓实抓细各项工作。各行业部门要按照脱贫时序做实基础工作,确保数据精准真实“可追溯”。要积极学习兄弟县区工作经验,加强优化运用。要结合静宁县已部署开展的“六整治、六提升”活动,坚决整治拖拖拉拉、松松垮垮、自由散漫和不担当、不作为的问题,确保静宁县上下一心、众志成城,齐心协力攻坚拔寨,为打赢打好脱贫攻坚战提供纪律作风保障。

  会上,尚友俊、陈景春、吕锦鸿、李彦荣、郭满山、杜晓光、席鹏举等分管领导就抓好工作落实清零提出了指导意见,教育局、卫健局、住建局等“3+1”相关行业部门汇报了工作进展情况。