今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

王晓军督查灵芝乡脱贫攻坚工作

    时间:2019-09-09 19:01 来源:静宁县网信办 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

     
了解群众养殖情况 
     
    和群众亲切交谈

 

   

  查看到户资料

  9月4日,县委书记王晓军在督查灵芝乡脱贫攻坚整改、“3+1”重点任务进展等各项工作时强调,静宁县各级各部门要坚持问题导向,增强问题意识,强化政治担当,严格按照“两不愁三保障”脱贫标准,认真分析症结所在,找准工作差距,制定对策措施,有序、高效推进脱贫攻坚工作,全力以赴坚决打赢打好脱贫攻坚战。 

  王晓军先后走进高义村、俊峰村,随机走访入户,查看了贫困户资料档案,与群众面对面交谈,详细了解他们种植养殖、生产生活、上学就医、家庭收入等情况,并就发现的问题通过现场办公的方式对群众进行了解释和答复。王晓军还了解了各村脱贫攻坚问题整改落实、财政专项扶贫资金到位落实、贫困人口“两不愁三保障”、“一户一策”脱贫计划制定及落实、控辍保学、危房改造、村庄环境整治、农村集体经济发展等方面的工作进展情况。 

  王晓军强调,各级驻村帮扶干部和乡、村、社干部要切实增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感,深刻反思工作中的不足和问题,沉下身子、挑起担子、扛起责任,和群众多交流沟通,摸清实际困难,拉近与群众的距离,找准工作短板,对标具体问题,严格按照两不愁和“3+1”保障任务要求,以超常的力度、超常的措施,统筹谋划,补齐工作弱项,把各项工作做实做细做精。要认真细致审核完善档案资料,进一步提升数据质量,做到基本信息真实,基础资料齐全,填报数据准确,进展更新及时,确保扶贫信息精准无误,为动态管理、精准监测、有序脱贫提供准确依据。要规范各类扶贫资金的管理使用,确保配股资金、产业补助资金等扶贫资金及时、精准到位,为巩固脱贫成效、打赢脱贫攻坚战提供有力保障。要发挥村党组织、致富带头人示范带动作用,理顺发展思路,用活国家扶贫政策,让合作社发展成为脱贫攻坚、带贫致富的产业主体,带动贫困群众稳定脱贫。要超前做好村级规划,不断完善村庄基础设施建设,全面提升村庄环境面貌,准确识别危旧房和空心房,在拆违治乱中紧密结合村庄文化特色,积极调动群众保护环境、爱护家园的意识,落实好农村环境综合治理工作。