今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县召开庆祝第35个教师节暨全县教育工作会议

    时间:2019-09-10 19:08 来源:静宁县网信办 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  
  会议现场
  
  参会人员
  
  表彰奖励先进教育工作者
  
  高考质量先进单位代表发言

  9月10日上午,静宁县召开庆祝第35个教师节暨静宁县教育工作会议,回顾总结成绩,安排部署当前和今后工作任务,表彰奖励先进,兑现高考质量目标奖,动员静宁县广大教育工作者奋力开创静宁县教育事业高质量发展新局面。 

  王晓军、李新学、赵锋、尚友俊、朱卫华、陈景春、张宏生、杨会君、王宁香、郭满山、李彦荣等全体在家县级领导参加会议。 

  县委常委、常务副县长陈景春主持会议,县政府副县长席鹏举宣读了表彰决定;会议对荣获2018—2019年度的先进集体和个人进行了表彰奖励;高考质量先进单位代表、先进教师代表分别作了发言。 

  县委书记王晓军指出,教育是国之大计、党之大计,是各级领导干部义不容辞的重大责任。近年来,静宁县上下认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,始终把发展教育作为决战脱贫攻坚、决胜全面小康的重大民生工程,举静宁县之力办教育、兴教育、强教育,开创了静宁县教育事业发展新局面。就做好新时代静宁县教育工作,他强调,要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕“凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民”工作目标,普及学前教育、均衡义务教育、提升高中教育、壮大职业教育,遵循教育规律,深化改革创新,补齐发展短板,提高教育质量,扎实推进教育现代化,加快建设甘肃省教育强县,努力办好人民满意的教育。 

  王晓军强调,静宁县各级各部门和广大教育工作者要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不忘初心、牢记使命,“九个坚持”与习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话等系列指示精神结合起来,与全国教育大会各项部署甘肃省、平凉市教育大会各项要求结合起来,深学笃用守初心以更强的担当肩负教育发展重任;要树立系统思维、协调发展理念,固强补弱,促进各级各类教育均衡提质发展;要牢牢把握立德树人的根本任务坚持德智体美劳“五育”并举,促进学生全面发展,以更高的要求提升教育教学质量;要把教师队伍建设作为教育事业发展最重要的基础工程,夯实素养之基、优化尊师之策、筑牢师德之魂以更严的标准建设一流师资队伍;要充分认识教育扶贫的重要性,扶弱扶智拔穷根,以更实的举措协力抓好教育扶贫各项工作;要集聚全社会的力量和资源,形成“党政重教、部门助教、全民兴教”的强大合力,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续加强党建引领以更优的服务保障教育事业发展打赢脱贫攻坚战、建设富裕美丽文明活力平安静宁做出新的更大贡献! 

  陈景春强调,这次会议既是在静宁县脱贫攻坚验收摘帽决战的关键时刻召开的教育工作总结表彰会,也是研究教育事业快速、高质量发展的部署会,更是动员静宁县上下全力推动静宁县向教育强县迈进的推进会。静宁县各级各部门要迅速传达学习会议精神,抓好贯彻落实,为教育事业发展提供坚强有力的保障。 

  县直及省市驻静各单位主要负责人,各乡(镇)党委书记、教委主任,各中学、县直各学校校(园)长,各乡(镇)中心小学校长,受表彰教师代表,教育局全体干部,共计500余人参加会议。