今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班暨县委理论学习中心组学习会议召开

    时间:2019-09-18 17:25 来源:静宁县网信办 责任编辑:静宁县 【选择字号:
    0

  
  会议现场
  

  9月16日,县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班暨县委理论学习中心组学习会议召开,围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚守初心使命、强化责任担当、凝聚发展合力,推动习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示批示精神落地见效。 

  会议学习了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话》和《在甘肃考察工作结束时的重要讲话》,书面传达学习了中央、省委第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结会议精神和甘肃省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育实施意见,平凉市“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神和实施方案。县委书记王晓军作了题为《坚守共产党人初心,担当时代发展使命》主题辅导。会议由县委副书记赵锋主持。 

  王晓军解读了党的十九大报告,分析了“初心”和“使命”两个关键词所回答的“‘我是谁’,我从哪里来、要到哪里去?‘为了谁’,我要干什么、应该干什么?”两个涉及我们党立党执政的根本性问题。从党的伟大旗帜、党的光辉历程、党的宏伟蓝图、党的事业发展四个方面对“初心”和“使命”作了全面深刻的阐释,进一步明确了我们开展这次主题教育活动的目的和意义。 

  王晓军强调,当前是静宁县脱贫摘帽冲刺时刻,是决胜小康关键阶段,也是全面深化改革、加快经济社会高质量发展的重要时期,面对机遇和挑战,静宁县上下要不忘初心,牢记使命,充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,团结带领广大干部群众保持蓬勃向上、奋发有为的士气,保持攻坚克难、敢为人先的勇气,保持干事创业、争创一流的锐气,咬定目标不动摇,只争朝夕不懈怠,以新作为开创静宁县各项事业发展新局面。静宁县各级党组织和广大党员要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,着力提高专业思维和专业素养,弥补知识弱项、能力短板、经验盲区,沉下心来干工作,心无旁骛钻业务,以时不待我、只争朝夕的责任感,坚决扛起脱贫攻坚、改革发展、生态文明、维护稳定时代发展重任,以高昂的斗志和“钉钉子”精神,全面贯彻落实党中央和省市县委决策部署,坚决打赢脱贫攻坚战,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,竭力解决好与群众生活息息相关的饮水、住房、教育、医疗、环保、社会治安等问题,以抢的意识、闯的魄力、拼的勇气、争的劲头,努力工作,尽职尽责,全力争取最佳的成效,创造出经得起实践、群众和历史检验的业绩,为决战决胜脱贫攻坚、加快建设富裕美丽文明活力平安静宁做出新的更大的贡献。 

  赵锋强调,要提高政治站位、强化思想自觉,切实把理论学习作为一项重要政治任务抓紧抓好。要读原著、悟原理,弘扬革命传统,传承红色基因,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,切实把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务。要在增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上求实效,示范带动静宁县各级各部门理论学习不断深入。要把学习教育贯穿于主题教育的全过程,与调查研究、检视问题、整改落实有机结合,抓住关键,抓好集中学习研讨、开展调查研究、讲好专题党课、开好专题民主生活会和组织生活会四项重点任务,确保各项工作高质量高标准扎实推进。 

  全体县级领导,县直及省市驻静有关单位主要负责人,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室副主任及各工作组组长,各巡回指导小组组长、成员参加了县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班暨县委理论学习中心组学习会议。