今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

武警某部机动第九支队赴静宁县界石铺镇红军长征纪念馆参观见学

    时间:2019-09-18 17:30 来源:静宁县网信办 责任编辑:静宁县 【选择字号:
    0

敬献花篮
重温入党誓词
揭牌
聆听长征故事
聆听长征故事
调研界石铺镇水鱼村产业发展情况
调研原安镇百富村合作社种养殖产业
走访慰问贫困户
签订帮扶责任书

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育计划安排,9月17日,武警某部机动第九支队党委一班人和部分大(中)队主官、战士党员代表赴界石铺镇红军长征纪念馆参观见学,重温人民军队艰苦奋斗历史,学习老一辈革命家“敢叫日月换新天”的精神境界,检视 “守初心、践使命”方面的差距。县委书记王晓军陪同参观见学

85年前,党领导“红色铁流”,纵横十余省,长驱数万里,一路战胜千难万险,付出巨大牺牲,完成震撼世界、彪炳史册的伟大长征。静宁县界石铺镇就是中国工农红军长征两次途径和三大主力胜利会师的地区之一,毛泽东、周恩来、张闻天、王稼祥、博古等中央领导曾在这里宿营扎寨,召开干部群众大会,留下了许多脍炙人口的佳话。

敬献花篮,表达支队全体党员对老一辈革命家的无限敬仰和崇高的敬意。重温入党誓词,彰显支队全体党员当好先锋模范的诤诤誓言。支队首长和县委王晓军书记共同为红色教育基地揭牌,为支队下一步搞好红色基因传承,学习革命先辈英雄事迹奠定了坚实基础。

参观时,毛主席旧居内一盏普通的油灯、一把斑驳的椅子、一张小圆凳、一个红军皮包等物品,触动到了大家的内心。观看老红军余新元“老英雄”的事迹,令人感慨万千、深受感动、倍受鼓舞。在如此艰苦的条件下,无论形势多么危急、环境多么恶劣、任务多么复杂,老一辈革命家没有丢掉理想信念,始终牢记共产党人的宗旨使命,不惜抛头颅、洒热血,为了广大人民群众的利益不怕牺牲、南征北战,建立了新中国。广大党员清醒认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。“一切向前走,都不能忘记走过的路”。大家认为要围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求当好先锋模范,“守初心”就是要坚定“听党话、跟党走,党让干啥就干啥”的信念;“担使命”就是要加强练兵备战,拉得出、打得赢,忠实践行“两个维护”;“找差距”就是要找一找理想信念、自身要求、履行职责与当前发展形势面临的差距;“抓落实”就是要按照职责分工,一锤接着一锤敲,一级带着一级干,以务实作风完成各项任务,不负各级领导重托和全体官兵期盼,切实通过主题教育在“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率”方面有新进步。

抚今追昔,成就令人鼓舞;展望未来,使命催人奋进。新时代要有新作为,支队全体党员面前的使命更光荣、任务更艰巨、挑战更严峻、工作更伟大。大家表示,必须不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,保持革命意志,发扬斗争精神,敢于牺牲奉献、敢于担当作为、敢于争取胜利,奋力推进新时代强军事业,努力为支队建设做贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

参观见学后,支队领导实地调研了界石铺镇水鱼村饲草种植基地和原安镇百富村合作社种养殖情况,走访慰问了界石铺镇水鱼村贫困户,并在水鱼村村部召开了帮扶座谈会,就帮扶事宜进行了协商,签订了帮扶目标责任书。