今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

王晓军督查原安镇、灵芝乡软弱涣散基层党组织整顿工作

    时间:2019-11-07 15:03 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

 

督查原安镇姚河村软弱涣散基层党组织整改情况

 

督查原安镇原头村软弱涣散基层党组织整顿工作

 

查看“一户一策”档案资料

 

督查灵芝乡高义村精准扶贫工作

 

原安镇刚刚养殖专业合作社一角

  11月5日,县委书记王晓军赴原安镇、灵芝乡,就集中整顿软弱涣散基层党组织工作进行了督查调研。他强调,要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断加大软弱涣散党组织整治力度,切实提升基层党组织的战斗力、凝聚力,扎实做细做好脱贫攻坚各项工作。县委办、组织部相关负责人一同调研。

  王晓军先后深入原安镇姚河村、原头村,灵芝乡高义村,详细了解了各村村情,听取了各村党组织和党员队伍建设、村干部人才队伍建设、产业发展、精准扶贫等重点工作推进情况,就存在的问题提出了意见建议。

  王晓军指出,要充分发挥好村两委班子作用,建强建好基层战斗堡垒,发挥党员先进模范带头作用,不断激发群众内生动力,增强脱贫致富信心。要因地制宜,精准施策,以问题为导向,进一步抓好软弱涣散基层党组织整顿提升工作,使村级党组织规范化、合格化发展,摘掉软弱涣散的帽子,打好翻身仗。同时,要认真落实“三会一课”制度,完善“四议两公开”制度,群策群力,共谋发展。

  王晓军强调,要结合主题教育,加强乡村治理体系建设和乡风文明建设,集中整治民生领域的突出问题,让广大人民群众体会主题教育带来的新气象、新变化;要落实好“一户一策”脱贫计划,认真细致审核完善档案资料,确保扶贫信息精准无误;要规范农民专业合作社,充分发挥产业带头人、合作社和龙头企业的带动引领作用及村党组织、致富带头人示范带动作用,理顺发展思路,用活国家扶贫政策,让合作社发展成为脱贫攻坚、带贫致富的产业主体,带动贫困群众稳定脱贫;要规范各类扶贫资金的管理使用,确保配股资金、产业资金、互助资金精准到位,为巩固脱贫成效、打赢脱贫攻坚战提供有力保障;要超前做好村级规划,扎实推进人居环境整治,消除“视觉贫困”,全面提升村容村貌,为贫困退出验收营造干净整洁的良好环境;要发挥好帮扶队伍的作用,着力提高帮扶工作实效,不断提升群众满意度,确保圆满完成脱贫攻坚各项任务。