今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

宋全科来静宁县开展春节慰问

    时间:2020-01-13 10:21 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:李依萌 【选择字号:
    0

 

与老人亲切交谈

 

听退伍老人讲他这一生的故事

 

仔细了解贫困户家庭情况

  1月12日,市政府副市长宋全科赴静宁县原安镇走访慰问困难群众、党员和优抚对象,为他们送去党和政府的关怀,并致以新春的祝福。县委常委、常务副县长陈景春陪同慰问。

  宋全科首先来到原安镇百富村高旺胜家,与高旺胜亲切交谈,仔细询问身体状况、家庭收入及子女入学情况,宋全科说:“我代表市委市政府来看看你们,给你们拜个早年,希望你们能温暖过冬,幸福过年。”

  百富村村民张庭栋是个退伍老兵,今年81岁高龄,曾是王震将军的老部下。宋全科在交谈中了解到张庭栋老人1958年入伍,1979年还上过越南战场,退伍后在乡镇兽医站工作,现在仍是兽医站的主力军,宋全科代表市委市政府感谢张庭栋老人为党和人民作出的贡献,祝他健康长寿,生活幸福。同时希望张老继续发挥模范带动作用,多给村上的群众宣传党的好政策。

  随后宋全科一行来到百富村村部集中慰问了张庭怀、尹随富、韩玉明等困难老党员和特困户,向他们送去了新年的祝福,并送去了慰问金。

  宋全科来到原安镇坷老村,慰问了建档立卡贫困户张国玺和张运动,与他们亲切交谈,叮嘱他们要保持好心情与好心态,以良好的精神面貌过个团圆幸福的春节。随后宋全科一行来到坷老村村部集中慰问了部分困难党员与特困户。

  慰问中,宋全科强调,乡镇负责人和驻村干部要加强和群众之间的联系,经常深入基层、深入贫困户家中,了解民情民意。要认真谋划好新一年的工作,想方设法改善生产生活条件,不断增强群众满意度和获得感。要对他们面临的困难和问题要及时妥善解决,尽全力为他们排忧解难,把党和政府的温暖送到千家万户,确保他们过一个欢乐祥和的春节。

上一篇:
下一篇:静宁县领导走访慰问驻静部队