今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

王晓军主持召开县委常委(扩大)会议暨全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组第六次会议

    时间:2020-02-07 09:58 来源:静宁县 责任编辑:梁凤娇 【选择字号:
    0

  2月6日,县委书记、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组组长王晓军主持召开县委常委(扩大)会议暨全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组第六次会议。他强调,全县上下要进一步深化思想认识、强化责任担当、落实落细措施,全力做好防控工作,确保坚决打赢打胜疫情防控阻击战。 

  会上,传达学习了中央政治局常务委员会会议、中央全面依法治国委员会第三次会议、省委常委会(扩大)会议暨省新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组第五次会议精神,《省委关于坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》文件精神。传达了省政府张世珍副省长督查我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的相关要求,专题听取了“一办八组”疫情防控工作情况汇报。 

  王晓军强调,全县各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,充分认识做好疫情防控工作的极端重要性,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决扛牢疫情防控工作的政治责任,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,做好打硬仗、打持久战的思想准备,坚定信心、提振精神,全力以赴做好疫情防控各项工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康。要细化防控措施,精准监测疫情,牢固树立“宁可十防九空、不可失防万一”的理念,以更严更细措施持续加强疫情防控,构建联防联控、群防群治的严密防线,认真落实“网格化”管理要求,完善乡、村、组三级网格,各级网格长要划片包干,城镇网格划到楼院,乡村网格划到组、自然村,落实封闭式管理;要严把卡口防输入,进一步加强静宁高速公路出入口、国省道县际交界处交通检疫工作,坚决杜绝输入性风险;要加强社会面的管控,维护社会稳定,暂停有可能存在感染风险的营业活动场所。要严格履职尽责,保障重点医疗单位、监测点、乡镇、村社区等防控工作的医疗保障物资配给充足,进一步强化医务人员教育培训,严格按照相关规范要求开展分诊、检测服务,确保能够有条不紊应对,及时妥善处置。要强化市场监管,严厉打击囤积居奇等行为,维护市场秩序,保持物价稳定,做好生活必需品供应,让群众安心放心。 

  王晓军强调,要全面同频共振,在舆论宣传、治安管控等方面要持续再发力,全面提高群众自我保护意识和能力。要加强网络舆情监测,及时辟谣、正面发声,澄清不实传言,依法打击造谣传谣行为,凝聚起众志成城、攻坚克难的强大正能量。要严格落实各项安保措施,以最严标准、最严要求、最严措施,严厉打击各类违法犯罪行为,确保全县社会大局持续稳定。要突出党建统领,全县各级党组织和广大党员干部必须把疫情防控作为压倒一切的头等大事,坚定站在疫情防控一线,发扬斗争精神,强化责任担当,切实经受考验,在疫情防控的严峻斗争中砥砺初心使命、勇于担当作为,让党旗在防控防疫一线高高飘扬。要坚持统筹兼顾,在集中精力做好疫情防控的同时,对照既定工作部署,深入研究紧要问题,认真谋划脱贫攻坚、项目建设、工业经济、民生保障等重点工作,全面做好基础工作,为推动全县经济社会高质量发展打好基础。