今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

陈景春带队督查“五一”节前安全生产和防灾减灾工作

    时间:2020-05-01 08:45 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

在东关颐馨园建筑工地与企业负责人交谈

在县客运站听取汇报

查看东峡水库水源地安全问题

  4月30日,县委副书记、代县长陈景春带队督查“五一”节前静宁县安全生产和防灾减灾工作,他强调,安全生产责任重于泰山,各级各部门要认真贯彻落实中央、市、县关于安全生产和防灾减灾各项决策部署,高度重视,时刻绷紧安全这根弦,完善应急预案,强化风险意识,破难点通堵点,坚决守好安全生产这一阵地,确保全安全生产形势持续稳定。静宁县委常委、政法委书记张宏生,县政府副县长王利东陪同督查。

  陈景春一行重点对东峡水库、东关颐馨园建筑工地和县客运站进行了督查,并与督查点负责人深入交流,仔细了解了安全生产“三管三必须”责任体系落实、安全隐患排查整治、应急物资储备、节假日应急值班值守、突发事件应急预案及应对处置等情况。

  陈景春强调,安全生产关乎全县人民群众生命财产安全,关于社会和谐稳定,责任重大,各级各部门要始终把安全生产放在第一位,压实企业安全生产主体责任和监管责任,提高安全意识管理水平,确保安全生产责任、管理、投入等各项保障措施落实到位强化监管检查,做到应急防范到位,应急预案周密,加强应急值守、应急处突准备工作,加大企业员工安全意识和操作技能培训力度将安全生产理念层层传递落实到每个岗位每个员工,从源头上预防安全事故消除隐患,不断提升安全生产管理水平。要坚持问题导向、目标导向,加大执法力度,扎实开展安全隐患排查,对发现的问题隐患要制定整改措施、明确整改责任和时限,确保安全隐患和风险排查到位、整治到位、防控到位不留尾巴坚决遏制生产安全事故发生全面巩固提升全安全生产稳定向好态势。

  政府办、住建局、交运局、水务局、交警大队等单位主要负责人陪同督查。