今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

民革平凉市委会来静宁县开展“加强乡村治理推动乡风文明”主题调研工作

    时间:2020-05-13 22:33 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

调研界石铺镇继红村乡风文明建设

调研城川镇吴庙村乡村治理情况

召开座谈会

  512日,民革平凉市委会调研组一行来静宁县开展“加强乡村治理推动乡风文明”主题调研。县委常委、统战部长王宁香陪同调研。

  调研组一行先后深入静宁县省级文明村界石铺镇继红村和城川镇吴庙村,通过听取汇报、现场观摩、查阅资料、入户调查、个别谈话等方式,详细了解了示范村在加强乡村治理、推动农村精神文明建设工作中取得的成绩、做法和经验以及存在的问题,并提出了指导性意见。

  现场调研结束后,调研组召开了座谈会,听取了相关部门负责人的交流汇报。调研组对静宁县乡村治理、乡风文明建设工作给予了充分肯定,并要求,静宁县要提高政治站位,聚焦补齐短板,强化责任担当,进一步增强文明乡风建设的思想自觉和行动自觉,精准持续推进文明乡风建设,推动文明乡风建设再上新台阶

  王宁香表示,下一步,静宁县将以此次调研为契机,按照调研组的指导意见,坚持问题导向,突出重点难点,健全完善机制,狠抓工作落实,把精神文明创建工作纳入乡村振兴战略总体规划,在农村物质生活极大改善的条件下,更加重视精神文明建设,去粗取精,去伪存真,发挥宣传主阵地作用,弘扬优秀传统文化,注重村规民约建设,不断提升静宁县农村精神文明建设水平,为打赢脱贫攻坚战和推进“五个静宁”建设提供强大的精神力量。