今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

天水市调研组考察静宁县苹果产业发展及“保险+期货”工作

    时间:2020-05-13 22:36 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

  

  513日,天水市政府金融办副主任吴军林、扶贫办副主任李虎一行来静宁县考察苹果产业发展及“保险+期货”工作。市政府金融办主任窦骏涛、副主任周涛,县政府副县长信锦玲陪同。

  调研组一行先后来到静宁苹果院士专家工作站、陇原红果品销售公司、德美地缘冷链物流园暨苹果期货交割库、德美地缘现代有机苹果示范园、葫芦河流域10万亩优质苹果生产基地(东山梁)等地,通过实地查看、听取汇报、现场交流等方式,详细了解了静宁县苹果产业发展及“保险+期货”模式推广情况。

  调研组一行表示,平凉市静宁县和天水市麦积区、秦安县是苹果生产大县,苹果产业也是两市三县(区)助推贫困群众打赢脱贫攻坚战的主导产业。天水市希望通过探索推广苹果保险+期货模式,进一步稳定苹果产业收入,实现贫困群众稳定脱贫。下一步,希望两市三县(区)加强合作,进一步发挥金融保险的保障作用,共同争取中央和省上更大的支持力度,引导激发市场主体活力,依靠果品龙头企业和合作社带动果农走向更大市场,进一步加快苹果产业转型升级。