今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

市委宣传部督查静宁县乡村学校少年宫和新时代文明实践中心建设工作

    时间:2020-05-16 17:19 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:

在原安镇新时代文明实践所查看资料

查看原安镇中心小学少年宫情况

审核三合乡中心小学乡村学校少年宫账务

查看三合乡新时代文明实践所

查看八里镇新时代文明实践所

查看城川镇中心小学乡村学校少年宫材料

召开反馈培训会

参会人员

  5月15日,市委宣传部副部长司广忠一行对静宁县乡村学校少年宫及新时代文明实践中心建设运转情况进行了督查。县委常委、宣传部部长吕锦鸿,县委宣传部、县教育局负责人陪同督查。 

  督查组一行先后来到原安镇新时代文明实践所、原安镇中心小学、三合乡中心小学、三合乡新时代文明实践所、八里镇新时代文明实践所、城川镇中心小学等地,通过实地考察、听取汇报、审核账务等方式,对静宁县新时代文明实践中心建设情况,乡村学校少年宫场地规划、部室建设、资金使用、器材配备、活动开展、作用发挥等情况进行了督查。 

  随后,督查组召开反馈汇报会,就督查情况进行了反馈,并就乡村学校少年宫项目建设运转对静宁县23所项目学校负责人和财务人员进行了现场培训。 

  督查组表示,静宁县乡村学校少年宫建设工作起点高,思想上高度重视,行动上积极主动,工作扎实,成效明显;学校校园文化建设全面,设施齐全,资金使用规范,档案资料完善,活动开展丰富,能够突出特色,尊重孩子兴趣,将少年宫建造成了孩子们的成长乐园。 

  督查组强调,乡村学校少年宫要与学校爱国主义教育、素质教育活动有机结合,全力建设一个有特色、有质量、有活力的乡村学校少年宫;要进一步规范管理,完善活动台账,严管项目资金使用,积极用好少年宫资源,发挥好少年宫以乐促智、以技促能、以读养德的功能,把少年宫搭建成传播知识、增长见识、增强素质的主阵地,让乡村孩子确确实实在少年宫受益。要积极创新文明实践志愿服务活动载体,整合相关平台和资源,高标准抓好阵地建设和队伍建设,理顺运行机制,促进各部门协同合作,共同推动志愿服务活动常态化、经常化开展。