今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

我县举行第17个民族团结进步宣传月活动启动仪式

    时间:2020-05-21 16:56 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:于作鹏 【选择字号:
    0

启动仪式现场

为获得全市第一批民族团结进步教育基地的站院清真寺授牌

为获得全省民族团结进步示范单位的城市社区授牌

为获得全市民族团结进步示范单位的仁大镇人民政府、德顺小学授牌

参会师生

  5月20日,我县在德顺小学举行第17个民族团结进步宣传月活动启动仪式,旨在进一步统一思想,凝聚力量,唱响“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的主旋律,为实现民族团结进步事业创新发展、全面建成小康社会营造良好的社会氛围。 

  县委常委、统战部长王宁香参加仪式并讲话,县政府副县长范军主持会议,县人大常委会副主任沙芳琴、县政协副主席潘钰参加了启动仪式。 

  会议宣读了《关于全面深入持久开展民族团结进步创建铸牢中华民族共同体意识的实施意见》,并为我县获得省市级民族团结进步教育基地和示范单位授了牌。 

  王宁香对我县做好第17个民族团结进步宣传月活动和今后全县民族团结进步创建工作提出了要求。全县上下要始终高举各民族大团结的旗帜,凝心聚力,真抓实干,努力开创全县民族团结进步事业的新局面;要提高思想认识,高起点谋划、高标准推进,坚定不移地巩固好、发展好“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的良好局面;要强化方式创新,进一步提高政治站位,掀起活动高潮,丰富形式载体,确保活动取得实效;要加强舆论宣传,着力抓好创建“六进”活动,加大活动宣传报道力度,切实铸牢中华民族共同体意识;要建立长效机制,筑牢创建基础,形成全县上下以及各族群众共同推进民族团结进步事业的思想共识和行动合力。 

  范军强调,全县要以这次启动仪式为契机,按照中央和省、市、县委的统一部署和要求,结合各自实际,创新推进民族团结进步创建工作,努力谱写全县民族团结进步事业的新篇章。 

  相关单位负责人,获得省、市级民族团结进步教育基地和示范单位称号的单位主要负责人,学校师生和群众代表共计800余人参加了启动仪式。