今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

陈景春督查红寺、四河、甘沟脱贫攻坚、防灾减灾工作

    时间:2020-06-30 09:01 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:静宁县 【选择字号:

  

  6月29日,县委副书记、县长陈景春深入红寺镇、四河镇、甘沟镇督查脱贫攻坚、防灾减灾等工作。政府办、扶贫办负责人陪同。 

  陈景春一行先后来到红寺镇小杂粮加工扶贫车间、黄花菜加工基地、甘湾村林果业专业合作社、黄花菜扶贫产业种植示范基地,四河镇老乡牧业养殖基地、四季园种植养殖农民专业合作社,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了扶贫车间及合作社建设运转情况、相关扶贫政策落实情况及扶贫带贫效果。随后,陈景春查看了甘沟河(岘口至靳家下头段)河堤治理工程、甘沟镇甘沟河危桥改造工程。 

  陈景春在督查中强调,要不断健全完善运行机制,持续培育壮大有特色、高质量、运行情况好、带贫效益高的农民合作社,充分发挥带贫益贫领头雁作用,跨区域、跨产业纵横联合,加快市场化转型运作,实现创收自立,助力脱贫攻坚、助推乡村振兴。要加强协调督导,坚持以质量为前提,以安全为保证,加快河堤治理、危桥改造进度,着力打造精品优质工程定期进行检查维护,排除安全隐患,筑牢防洪屏障,保证堤防安全。要注重保护自然生态,推动自然与人文相互交融,将“乡村振兴”与“生态优先、绿色发展”有机融合,助推乡村振兴高质量发展。 各级各部门要切实担负脱贫攻坚政治责任,穷尽措施开展动态清零,尽心尽力抓好帮扶工作,夯实产业发展基础,确保全面小康道路上不漏一户、不落一人。