今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

赵锋在红寺镇作专题党课并走访慰问老党员

    时间:2020-07-03 08:45 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

宣讲现场

  7月2日,县委副书记赵锋带领县委政法委、县信访局、县公安局负责人到红寺镇王湾村,开展了以“把握政策机遇 趁势奋力而上 争做新时代农村小康路上的领路人”为主题的党课。 

  宣讲团采用通俗易懂、“接地气”的讲解方式,向王湾村村民宣讲了扫黑除恶、信访工作、知法守法、产业发展、脱贫攻坚、安全教育等方面内容。赵锋强调,要打造坚强的农村基层党组织,不断强化村级后备力量培养,选优配强支部班子成员,增强基层党组织创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥领头雁效应。要引导群众提高防范意识,懂法知法、诚实守法,严格依法按程序办事,转变思维观念,尽心尽力抓产业,增产增收。同时要把教育抓在手上、放在心上、落实在行动上,积极引导青少年健康成长。 

  随后,赵锋深入红寺镇红寺村,来到有63年党龄的女党员李玉花和84岁老党员王志贤家,与他们亲切交谈,详细了解其家庭经济情况、子女就业、身体状况等,叮嘱他们要保重身体,嘱咐家人要照顾好老人的生活起居,让老人安度晚年。赵锋指出,老党员是党和国家的宝贵财富,要一如既往关心老党员和困难党员的生活,积极主动帮助他们解决实际困难,让他们切实感受到党组织的关怀与温暖。