今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

朱卫华走访慰问老党员和困难党员

    时间:2020-07-03 08:47 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  声声祝福送党员,浓浓关怀暖人心。7月1日,县委常委、纪委书记、监委主任朱卫华来到灵芝乡水流村走访慰问老党员和困难党员,为他们送上党的关怀和温暖。 

  朱卫华先后来到灵芝乡水流村杜顺义、柳繁花家中,关切地询问老人的身体状况,与老人亲切交谈,了解老人家中的生产生活状况,叮嘱乡村干部要关心老党员的生活情况,帮助解决生活中存在的困难,让老党员能够安享晚年。

与困难老党员柳繁华拉家常

  随后,朱卫华来到灵芝乡车李村党支部,就“四抓两整治”工作开展情况进行了调研,他强调,要坚持把“四抓两整治”作为基层党建工作的重要内容,严格按照县上工作要求,紧盯时间节点和目标任务,一项一项抓推动,一件一件促落实,推进各项重点任务落地见效。在抓基层党组织带头人队伍方面,要全面实施村干部“两强两化”工程,认真落实专职党组织书记的日常管理、考核等工作,持续加大村党组织书记和村委会主任“一肩挑”工作力度,积极引导未就业大学生通过公开选聘进入到村干部队伍;在抓基层党组织阵地建设方面,要对村级党群服务中心布置和基层党建资料管理进行规范,实行村干部集中办公和轮流值班制度,全面推广为民服务全程代理、“一站式”服务、网络服务等做法;在抓基层党组织党内政治生活方面,要规范落实“三会一课”、主题党日、谈心谈话、组织生活会、民主评议党员等制度,完善党组织书记小微权力清单,落实村党组织书记“双述双评”制度,积极推行村级“党群主题活动日”制度;在抓基层保障工作方面,要健全完善各类扶贫项目与贫困户之间的带贫益贫机制,依托养殖基地、扶贫车间、农民专业合作社等项目,解决村集体经济收入薄弱、产业发展后劲不足、贫困户就业方式单一等问题;在大力整顿软弱涣散村党组织方面,要认真总结主题教育期间整顿工作的经验做法,按照“实事求是、不捂不盖、不定指标、不设比例、应纳尽纳”的原则,严格落实“四个一”工作制度,对村级支部进行全面自查和整顿提升;在大力整治“村霸”和党员信教问题方面,要健全村“两委”成员任职资格联审制度,认真执行发展党员《细则》,深入开展党员分类管理试点,持续加大对党员不得信教、参加宗教活动纪律要求宣传力度,严肃查处涉黑涉恶问题党员。 

在车李村讲党课

  在车李村党员活动室,朱卫华以“新时代如何做合格党员”为题为车李村全体党员、驻村帮扶工作队成员讲了一堂生动的党课。朱卫华强调,要创新群众工作机制,广泛了解社情民意,高度重视群众来信来访,充分尊重群众的合理合情合法诉求,在国家法律和政策允许的范围内尽最大努力加以解决;要在履职尽责上再靠实,持续抓好中央和省市县督查、检查反馈问题清零工作,认真查漏补缺、不断巩固提升,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务;要将迎接脱贫攻坚普查作为近期工作的重中之重,抓住有效工作时间,及时排查存在问题,进行跟踪督办整改,确保顺利通过普查验收。