今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

陈景春督查乡镇脱贫攻坚和产业发展工作

    时间:2020-07-03 08:52 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

查看深沟乡便民服务中心

在仁大镇产业扶贫公司听取镇党委负责人汇报

  7月2日,县委副书记、县长陈景春督查仁大镇、贾河乡、深沟乡、治平镇和新店乡脱贫攻坚和产业发展。他强调,脱贫攻坚是一场硬仗,越到最后越要以踏石留印、抓铁有痕的劲头持续推进,一鼓作气,在产业扶贫上再发力,做好产销对接筑牢脱贫根基,确保脱贫攻坚质量高、成色足、可持续。政府办、发改局、果树研究所主要负责人陪同督查。 

  陈景春先后来到仁大镇堡湾村、阳屲村、解放村,贾河乡剪岔村,深沟乡深沟村,治平镇阴坡村,新店乡秦王村、杏湾村,随机走访农户,详细了解他们子女上学、身体状况、产业发展等生产生活情况,实地查看乡镇产业公司、老果园改造、引洮二期供水工程蓄水池、水毁及滑坡塌陷路面、农村改厕工程、乡镇统计工作等,与乡村干部详细交谈,并就脱贫攻坚、河堤治理、果园管理、统计工作等提出了指导意见。 

  陈景春强调,要认真落实各项帮扶措施及惠民政策,持续加大产业扶贫力度,立足实际,长远谋划,做好产业扶贫与市场需求的有效对接,探索多种形式的贫困户利益联结机制,将贫困户纳入到现代产业链中,让更多的贫困户对接大市场、融入产业链,为夺取脱贫攻坚战全面胜利贡献力量。要高度重视,扎实做好基层统计工作基础建设,规范台账资料,提高源头统计数据真实性和准确性,做到应统尽统。同时要不断强化业务培训,提高基层统计人员业务能力,夯实统计工作基础,确保全县统计基层基础规范化建设全面达标。河堤治理要坚持长远与当前相结合,把握时间节点,加快推进项目建设进度,结合河堤周围地貌环境,优化建设方案,保障河堤治理工程高质量完成。