今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

王晓军调研指导苹果产业高质量发展工作

    时间:2020-09-18 11:06 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  9月16日,县委书记王晓军在余湾、李店、雷大等乡镇调研苹果产业高质量发展工作时指出,苹果产业是静宁县群众脱贫致富的支柱产业,要坚持建管并重,强化科技支撑,以稳定规模、提升质量、缔造品牌、增加效益为重点,全面提升静宁苹果的市场竞争力和产业综合效益,加快推进苹果产业转型升级和高质量发展。

  在仔细查看了余湾乡王坪、陈家川、李店镇常坪等地苹果种植区苹果生长情况后,王晓军要求,要持之以恒做优做强苹果产业,建管并重,加强技术支撑,大力实施老旧果园改造、树形改良、大苗移植等各项工作,大力推进“优果工程”,加快苹果产业转型升级的步伐,全面提升果品质量和内在竞争力,为群众稳定增收,助推脱贫攻坚和乡村振兴夯实基础。

  在红六福果业公司和格瑞苹果专业合作社调研时,王晓军强调,苹果产业高质量健康发展,需要生产者、经营者、管理者多方共同努力,产前、产中、产后各个环节缺一不可。果农要做到标准化种植,规范化生产,提高果品质量;果商要做到诚信经营、遵守市场秩序,避免恶性竞争,维护市场稳定,实现果农增收、果商得利的共赢;监管服务部门要不断强化职能意识,加强果品流通市场的秩序整顿,做好品牌宣传保护,严厉打击各类以次充好、鱼龙混杂、坑农害商不法行为,努力营造公平、合理、有序的流通环境,为静宁苹果产业的发展保驾护航。

  王晓军强调,目前静宁苹果丰收在望,马上进入采摘销售期,苹果生产销售各关键点之间要强化合作意识,加强行业自律,加强信息交流和协作,全力做好果品销售务工作,确保静宁苹果产销两旺,助农增收。

  县政府副县长席鹏举一同调研。