今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县成功举办“中国统计开放日” 暨第七次全国人口普查宣传月启动仪式

    时间:2020-09-22 11:21 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  9月20日,以“大国点名 没你不行”为主题的第十一届中国统计开放日暨第七次全国人口普查宣传月活动在静宁剧院广场启动。

  县委常委、副县长郭满山出席活动并致辞。现场通过摆放展板、播放宣传片、现场解说、发放宣传品等方式,就统计开放日、第七次全国人口普查相关内容进行宣传讲解。 

  人口状况是一个国家最重要、最基本的国情。人口普查工作对于贯彻落实新发展理念,科学制定经济社会发展规划、推动高质量发展、促进人的全面发展具有重大而深远的意义。第七次全国人口普查,将于11月1日正式开启,将全面查清我国人口数量、结构、分布、城乡住房等情况,揭示我国未来人口变化趋势性特征,为党和政府治国理政、科学制定“十四五”规划提供准确可靠的统计信息保障,为完善人口发展战略和政策,优化收入、教育、就业、养老、医疗、社会保障等民生政策提供有力支撑。 

  活动结束后,普查员进行了人口普查入户登记模拟演练。