今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县领导带队督查部分乡镇重大项目建设和重点工作进展情况

    时间:2020-09-23 09:33 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

  为了全面掌握各乡镇、各部门各项工作落实情况,9月21日,县委副书记、县长陈景春,县政协主席李新学带队对2020年部分乡镇重大项目建设和重点工作进展情况进行现场督查。冯建君、王宁香、刘孝平、靳宝生、信锦玲、王利东、席鹏举、杨康乐等县上领导一同督查。 

  督查组在威戎镇,先后督查了该镇川区老果园改造矮化密植水肥一体示范园、雄康牧业平凉红牛繁育中心、河西三村抓党建促人居环境改善示范带、食用菌扶贫产业园。在雷大镇,先后督查了该镇范堡村“平凉红牛”养殖基地、秀锦村基层党建、无诉讼乡村建设。在余湾乡,先后督查了该镇德美电商苹果生产基地、韩店村人居环境改善示范点、苹果交易信息中心。在仁大镇,先后督查了该镇众康产业扶贫开发公司、解放村基层党建示范点、河堤治理工程现场。在贾河乡,先后督查了该镇剪岔村人居环境综合整治暨村集体经济发展示范点、高窑村“党建+基层治理”示范点。在深沟乡,先后督查了该乡小户村“九化”模式推进乡村治理示范点、深沟村现代苹果种植基地。在李店镇,先后督查了该镇五方河村级活动阵地暨文化活动广场建设、薛胡村环境整治及老果园更新改造示范点。督查组通过看现场、听汇报、相互点评、打分等方式,督查了人居环境改善、种养殖业发展、基层组织建设、河堤治理、村级活动阵地暨文化广场建设等工作。 

  督察组强调,静宁县作为百万亩苹果大县,要在苹果品种、品质、品牌上下功夫,从卖苹果向卖苗木、卖品牌、卖技术发展,打造精品果园、示范园,因地制宜积极探索“农业+旅游、农业+休闲采摘、农业+农产品电商+订单农业”等发展模式,推动传统果园转型升级;要在中心城镇建设方面多破题、多研究、多下功夫,把土地乱象问题和扫黑除恶、经济环境整治结合起来,在规划引领方面走出一条新路子;把加强基层党组织建设作为打赢脱贫攻坚战的关键,以“四抓两整治”为抓手,全面实现党建与脱贫攻坚、社会治理同步谋划、同步推进、同步落实、同步发展,不断提升基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力;要因地制宜搞好农村人居环境综合整治,抓好垃圾处理、污水治理、“厕所革命”,完善农村生活基础设施建设,彻底改变农村“脏、乱、差”面貌,打造安居乐业的美丽家园,提升群众的获得感、幸福感和满意度。