今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

津甘联合督导调研静宁县东西部扶贫协作工作

    时间:2020-09-24 15:01 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:静宁县 【选择字号:

  9月21日至22日,由天津市合作交流办、天津市财政局、天津援甘前方指挥部、甘肃省扶贫办组成联合督导组,督导调研静宁县东西部扶贫协作工作。 

  督导组在县委常委、政府副县长郭满山的陪同下,先后深入八里、界石铺、威戎、司桥等乡镇,详细了解了东西部扶贫协作帮扶资金投入使用、项目实施进度及台账资料建立等情况。 

  随后,在召开的座谈会上,郭满山汇报了全县东西部扶贫协作工作进展情况。督导组就今年东西部扶贫协作的考核重点、需要津甘共同配合做好的几项工作作了说明。 

  督导组强调,2020年东西部扶贫协作考核,将会是历年来考核标准最高、要求最严、审查最细的一次,各相关单位一定要针对国务院扶贫办和国家发改委印发的考核办法,深化项目跟踪服务,完善资料台账,确保各项任务指标超额完成。 

  据了解,2020年天津市武清区在静宁县投入财政帮扶资金5204万元,共实施精准脱贫项目47个,预计带贫增收5.238万人次,受益29.262万人次。