今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县领导带队督查部分乡镇重大项目建设和重点工作进展情况

    时间:2020-09-24 15:03 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:静宁县 【选择字号:

  9月22日,县委副书记、县长陈景春,县政协主席李新学带队对部分乡镇2020年重大项目建设和重点工作进展情况进行督查。冯建君、王宁香、刘孝平、靳宝生、信锦玲、杨康乐等县上领导一同督查。 

  督查组在八里镇,先后督查了引洮供水二期配套静宁县城乡供水县城工程、八里至灵芝应急水源工程、闫庙村抓党建促脱贫暨现代生态农业园区建设示范点、靳坪村脱贫攻坚暨乡村治理示范点。 

  督查组在灵芝乡,先后督查了该乡人居环境治理暨街道整建示范点、高义村“三变五合”促产业提升示范点。 

  督查组在原安镇,先后督查了该镇百富尚农股份合作社、扶贫产业体系暨产业服务中心、2万亩高标准农田建设示范点。 

  督查组在三合乡,先后督查了立体寒旱特色农业培育暨任岔村糯玉米种植示范点、润民农业产业开发有限公司。 

  督查组在界石铺镇,先后督查了该镇草畜产业融合发展示范园、电商物流产业园、平凉红牛粤港澳市场中转基地及母牛超市。 

  督查组在细巷镇,先后督查了该镇韩川—谭店沿线人居环境整治示范点、细巷镇慕岔流域经济生态融合发展示范点。 

  督查组在红寺镇,先后督查了该镇小杂粮生产加工车间暨种植基地建设示范点、红寺镇黄花菜生产加工车间暨种植基地建设示范点。 

  督查组通过听取汇报、现场查看、相互点评、打分等方式详细了解了以上乡镇重大项目建设和重点工作进展情况。 

  在充分肯定了各乡镇在重大项目建设和重点工作建设中取得的成绩的同时,督查组强调,各级各部门要站在政治和全局的高度,牢固树立抓项目就是抓发展的理念,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力以赴抓好项目建设。抢抓政策机遇,重点在乡村旅游服务城市方面攻破难题,多思考研究,提升居民幸福感,拓宽群众增收致富渠道。立足农业农村工作实际,以巩固提升脱贫攻坚成效为主线,扎实推进农村人居环境整治和全域无垃圾专项治理、农村“厕所革命”等工作,把“快、早、实、细”落实到当前农业农村工作的每个环节。统筹兼顾,按照整体规划、分步实施的原则,抓建典型,科学谋划好明年的产业开发及体系建设。因地制宜,在改善基础设施的同时,积极打造特色农业品牌,大力发展生态循环农业。责任单位要盯紧抓牢、全力落实,职能部门要全力配合、协同作战,积极作为,全力推进,以实际行动确保完成项目建设任务。