今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

央视财经频道在静宁县甘沟镇杨咀村直播推介宣传“静宁苹果”助脱贫

    时间:2020-09-24 15:05 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:静宁县 【选择字号:

  9月23日,中央广播电视总台财经节目组在甘沟镇杨咀村开展“走村直播看脱贫”大型直播活动。省委副书记孙伟在现场接受央视采访。市县领导郭承录、王晓军、席鹏举陪同。 

  节目组通过融合传播手段,多媒体全方位展示甘沟镇杨咀村的日新月异,让昔日的“贫困村”化身美丽富饶的“风景线”,通过深入挖掘鲜活脱贫故事人物、“乡村主播话脱贫”等多环节展现静宁县村民突破产业发展瓶颈,走向致富之路的变化历程。 

  节目组直播了甘沟镇杨咀村赛果预售大会现场。主持人与果农、果品经销企业负责人、赛果会评委互动,为广大网友、美食爱好者全方位展示了静宁苹果生产加工过程,以及色泽鲜艳、个大形正、果面光洁、硬度强、货架期长、极耐储藏和长途运输等品质。尤其是主持人的当场品尝体验后的表情语言,将静宁苹果质细汁多、口感脆甜的特点展现的淋漓尽致。 

  央视财经频道走村直播看脱贫节目组编导汤鹤松说:“像‘静宁苹果’在全国的苹果中它的品质是最好的,也是性价比最高的,我也相信咱们六大产品为主的‘甘味’系列农副产品能够走向全国、走向世界,让消费者吃到好的‘甘味’系列产品,同时让老百姓的腰包更鼓。” 

  杨咀村位于甘沟镇东南部,共有农户556户2399人,其中建档立卡贫困户177户800人。2019年实现脱贫摘帽,其苹果主导产业覆盖全村建档立卡贫困户,同时该村实行“镇产业公司+龙头企业+合作社+农户”四位一体发展模式,发展有平凉红牛、香菇、蔬菜等种养殖特色产业,形成了果、牛、菜为一体的现代化产业园。 

  观看直播活动后,甘沟镇杨咀村群众张艳霞激动的说:“没想到央视能来我们村直播,把我们村的苹果和农特产品推广出去,对我们苹果的销路有很大的帮助。” 

  央视财经频道影响力深远,受众群体庞大、策划方案灵活新颖,现场活动把控有力,挖掘、塑造典型独到,加持了静宁苹果的品牌传播。 

  央视财经频道走村直播看脱贫节目组编导汤鹤松自豪的说:“比赛刚刚结束就有千里迢迢来的客商进行签约、签订单,所以说,马上就产生了经济效益,马上就让老百姓得到了实惠,所以我觉得这个办的非常成功,非常实在的为老百姓增收致富做出了实实在在的贡献。” 

  省委副书记孙伟通过与主持人对话互动,现场推介了以静宁苹果及其他省内知名农特产为主的“甘味”系列产品。 

  近年来,静宁县认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要思想,坚持把产业扶贫作为脱贫攻坚的根本之策,以牛、果、劳为主的特色优势产业为主导,以模式创新为牵引,以到户到人为落点,以增收脱贫为方向,精准施策、靶向攻坚,逐步实现了“人有创收技能、户有增收项目、村有致富产业、县有主导产业”的目标,探索走出了一条契合县情实际、群众参与度高、带贫见效快的产业扶贫新路子。止2019年底,产业收入占到贫困户收入的80%以上,全县19.6万人依靠产业实现稳定脱贫。