今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县领导带队督查部分乡镇重大项目建设和重点工作进展情况

    时间:2020-09-25 10:05 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:静宁县 【选择字号:

  923日,县委书记王晓军,县委副书记、县长陈景春,县政协主席李新学带队对部分乡镇2020年重大项目建设和重点工作进展情况进行督查。冯建君、刘孝平、靳宝生、信锦玲、杨康乐等县上领导一同督查。 

  督查组在城川镇,先后督查了该镇红旗村美丽乡村建设、35度苹果谷景区基础设施建设、东山梁老果园更新改造示范点。在甘沟镇,先后督查了该镇萬众牧业基础母牛“超市”、小城镇建设、S222人居环境整治示范带。在四河镇,先后督查了该镇岘口村养牛示范村及老乡牧业联合社、小城镇及美丽乡村建设示范点、甘沟河河堤治理工程(岘口-靳家下头段)、田堡川区蔬菜基地建设示范点。在新店乡,先后督查了该乡南山梁万亩经济生态融合发展示范点、村容村貌及环境综合整治示范点。在治平镇,先后督查了该镇杨店村基层组织暨“四抓两整治”建设示范点、农业综合服务体系建设、大庄村人居环境整治。在双岘镇,先后督查了该镇双岘村现代苹果订单种植标准化管理示范基地、陇山鸿果品农民专业合作联合社、页沟村党建助推乡村治理示范点。         

  督查组通过听取汇报、现场查看、相互点评、打分等方式详细了解了以上乡镇重大项目建设和重点工作进展情况。 

  督查组强调,各乡镇要进一步提高思想认识,高度重视重点项目建设,坚持高起点谋划、高标准建设,把项目建设作为经济发展的重中之重,抓主抓重、攻坚克难,精准发力推动项目建设。持之以恒做优做强苹果产业,在培育新品种、引进新技术上再下功夫,加快苹果产业转型升级,促使百万亩苹果大县建设再上新台阶。深入推进农村人居环境整治工作,尽快补齐脱贫攻坚和全面小康的人居环境短板,推动脱贫攻坚和乡村振兴有机衔接。全面夯实基层基础,全面落实“四抓两整治”措施,结合村干部专职化管理和“一肩挑”,选优配强村“两委”班子,发展壮大村级集体经济。持续放大“国有平台公司+龙头企业+专业合作社+农户(贫困户)”的带贫效应,规范提升专业合作社,完善利益联结机制,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供有力支撑,助推县域经济又好又快发展。