今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

平凉市生态环境局静宁分局联合县公安局等相关部门对黄河流域涉水工业企业和涉危险废物企业进行集中检查

    时间:2020-09-25 10:11 来源:市生态环境局 责任编辑:王娜 【选择字号:

  为严厉打击危险废物环境违法行为,有效防范化解危险废物环境风险和扎实推进黄河流域静宁段生态环境保护联合专项行动,保障黄河流域静宁段生态环境安全,9月23日,平凉市生态环境局静宁分局联合县公安局、县检察院和县法院对黄河流域静宁段重点涉危险废物企业和涉水工业企业开展了集中检查。

  此次联合专项行动以有效防范化解危险废物环境风险、改善黄河流域静宁段环境质量为目标,以坚决打赢污染防治攻坚战为重点,以开展联合行动为抓手,形成打击生态环境违法犯罪强大合力,严厉打击危险废物的环境违法行为和黄河流域恶意环境违法和犯罪行为,保障人民群众合法生态环境效益。 

  执法人员重点对黄河流域静宁段涉危险废物企业和涉水工业企业的污染防治运行情况、环境污染达标排放情况、固体(危险)废物及危险化学品管理贮存情况、环境应急管理情况,进行了全面排查整治,对检查中发现的问题要求及时整改,对涉嫌构成环境污染犯罪的,将依法移交司法机关,追究刑事责任。 

  下一步,静宁分局将继续加强部门协作,组织精干力量共同发力、重拳出击,持续开展深层次、大力度的联合执法行动,继续开展专项行动工作的后督察。进一步健全联合挂牌督办、强制执行、追究责任等长效机制,严厉惩处违法排污企业,重拳打击有法不依、执法不严的行为,切实提高环境执法执行力和公信力,有效改善黄河流域生态环境现状,推动了黄河流域静宁段经济社会高质量发展。