今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

考察交流“取真经” 启迪智慧促发展 静宁县党政考察团赴河西部分县区学习考察总结汇报会召开

    时间:2020-09-27 09:29 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:静宁县 【选择字号:

  9月24日,县上召开党政考察团赴河西部分县区学习考察总结汇报会,学习借鉴经验做法,优化完善思路举措,动员全县各级进一步统一思想、凝聚共识,勇于创新、锐意进取,聚力推动全县经济社会高质量发展。王晓军、陈景春、李新学、冯建、朱卫华、郭满山、王宁香、刘孝平等在家的县级领导出席会议。 

  县委书记王晓军主持会议并讲话。 

  王晓军指出,河西各县区通过解放思想、改革创新,实现了资金、技术、人才、市场等要素的加速聚集,创造了冲刺领跑的“河西速度”,为推进静宁县高质量发展提供了诸多启示和经验。这次学习考察既是一次学习取经、启迪智慧之旅,也是一次对标先进、精神振作之旅,更是一次观念碰撞、解放思想之旅。 

  王晓军强调, 眼界决定境界、思路决定出路、求新决定求变。学习借鉴河西县区的先进经验,重点在学习思维理念、学习创新精神、学习机制模式,关键在统一思想认识、凝聚发展共识、推动落地见效。全县各级各部门要努力把考察学习的成果转化为加快发展的思路对策,把考察学习激发出来的工作热情,迅速转化为干事创业的决心和劲头,全面加快各项目标任务的有效落实。必须以追求高远的境界进一步解放思想,以时不待我的精神进一步加强学习,以合作开放的理念进一步创优环境,以大刀阔斧的力度进一步抓实见效,推动各项工作取得新的更大成效。 

  县长陈景春强调,全县各乡镇、各级各部门要聚焦调优第一产业,推进果牛转型升级;聚焦调强第二产业,做大做强园区平台;聚焦调快第三产业,全面推进产城旅融合发展。深入研究宏观政策导向、产业投资方向和市场需求走向,科学编制“十四五”规划,跨前一步做好项目前期,高质量谋划论证一批增后劲、强支撑、惠民生、利长远的重大项目,做到“储而有备”“落地无阻”。高质量发展乡村振兴和新型城镇化,将产业兴旺与农业现代化、工业化和城镇化结合起来,推进特色农产品“产加销服”“科工贸旅”一体化发展,实现特色产业合理布局、多元聚集、整合升级。 

  县委副书记冯建君、县政府副县长信锦玲和县直相关部门主要负责同志、各乡镇党委书记作了交流发言。 

  会上, 传达学习了全省扶贫产业体系建设现场会和平凉市党政考察团赴河西学习考察总结会议精神。