今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

省金融监管局督导静宁县金融领域扫黑除恶专项斗争工作

    时间:2020-09-27 09:32 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:静宁县 【选择字号:

  9月24日至25日,省金融监管局党组成员、副局长于海波一行来静宁县督导金融领域扫黑除恶专项斗争工作开展情况。市政府金融办党组书记、主任窦骏涛、县政府副县长杜晓光等陪同检查,县政府金融办、公安局、法院、检察院、市场监管局、人行静宁支行等单位参加了汇报座谈会。 

  督导组一行实地查看了甘肃省中和农信小额贷款有限责任公司静宁营业部、静宁县汇民小额贷款有限责任公司、静宁县贵宾缘典当有限责任公司、静宁县中小企业担保公司、城川镇综治中心等,对静宁县金融领域扫黑除恶专项斗争工作给予充分肯定,认为静宁县金融领域扫黑除恶专项斗争工作领导重视、部署到位,线索摸排细致、预警监测及时,有力维护了地方金融秩序和社会稳定。 

  督导组要求,要持续强化政治担当,坚决扛牢金融领域扫黑除恶专项斗争工作的主体责任;要继续加大金融行业监管力度,扎实开展行业清源行动,下功夫整治行业不正之风;要加大辖区内金融领域扫黑除恶线索排查和打击力度,防范重大金融风险的发生;要继续强化宣传力度,广泛宣传金融领域扫黑除恶知识,营造良好的扫黑除恶氛围;要进一步完善长效机制,加强与各相关单位的协调配合,凝聚强大合力,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,切实净化金融环境。