今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

省委政法委调研静宁县维稳重点工作

    时间:2020-09-27 09:38 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:静宁县 【选择字号:

  9月25日至26日,省委政法委,对静宁县维稳重点工作进行了调研。 

  调研组先后来到贾河乡、城川镇、界石铺镇、八里镇,走访了解了基层社会治理、社会治安防控体系建设、矛盾纠纷排查化解、重点人群管控等工作,听取了滨河西路及明德路西段道路建设工程社会稳定风险评估工作汇报,实地查看了静宁县应急处置准备工作,观摩了专业处突力量演练等活动。 

  调研组认为,静宁县能够认真贯彻落实习近平总书记关于维护社会稳定工作的重要指示和讲话精神,推动形成了党委领导、政府负责、社会协同、公共参与、法治保障、科技支撑的维稳工作新格局。尤其是疫情防控期间探索的“综治中心+网格化+信息化+法治化”基层社会治理模式、零命案“五坚持”经验和“无诉乡村创建”模式,有力提升了县域防范化解各类矛盾风险的能力,从源头上遏制了恶性刑事案件、群体性事件和安全生产事故的发生。 

  调研组强调,当前全省维护稳定工作形势依然严峻,受疫情影响,社会风险隐患多、涉及面广,重点工作任务艰巨。国庆、中秋“双节”临近,要全面落实“防风险、保安全、护稳定”各项措施,全方位摸排政治领域风险隐患,零死角搜集经济领域风险隐患、全天候巡查网络风险隐患,零失控管控重点人群,全覆盖清理公共安全隐患,靠实工作责任、完善工作预案、健全指挥机制、强化分析研判、加强群防群治,确保“双节”期间祥和安定,确保社会大局持续稳定。 

  市委政法委相关负责人,县政府副县长、公安局长王利东陪同调研。