今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

宋尚有参观指导第六届静宁苹果节果品展

    时间:2020-10-20 10:37 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:静宁县 【选择字号:

  10月19日,省林业和草原局党组书记、局长宋尚有参观首届“甘味”苹果产销对接会暨第六届静宁苹果节果品展。 

  宋尚有在县上领导王晓军、陈景春、冯建君及市县林草局负责人等陪同下,来到第六届静宁苹果节果品成果展展厅,参观了静宁县部分乡镇、果品企业及我省其他市县区果(林)业展馆,详细了解了静宁苹果产业发展状况。 

  静宁县立足地处黄土高原苹果优势产区的区位条件,历届县委、政府坚持把发展苹果产业作为加快扶贫攻坚、推进富民强县的重要举措,一张蓝图绘到底,一届接着一届干,坚定不移发展壮大苹果产业,初步形成了基地规模化、生产标准化、产品品牌化、营销市场化的发展格局。目前,全县果园面积稳定在100多万亩,种植面积居全国县(市区)前列。 

  宋尚有认为,接下来县上要主动适应苹果产业发展的新形势和新阶段,紧盯苹果大县向苹果强县转变,着力转变生产经营模式,提升质量、做强品牌、开拓市场、增加效益,全力推进静宁苹果产业转型升级创新发展,使静宁苹果产业迈上了一个新的台阶。