今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

刘孝平带队调研棚户区改造和城市建设管理工作

    时间:2020-10-21 09:32 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:静宁县 【选择字号:

 

  10月20日,县委常委、常务副县长刘孝平带领住建局、执法局、自然资源局、公用事业管理局、环卫局等部门和城关镇负责人调研棚户区改造和城市建设管理工作。 

  调研组先后来到后街片区、南关二期棚户区改造点、教育园区1号桥头、明德西路、明德东路道路建设工程、建兴山水城建筑工地、世纪惠海建筑工地、原污水处理站、西关巷、西岭巷等地,现场查看了工程进度、建筑工地扬尘治理情况、城区未硬化巷道,听取了相关负责人工作情况介绍,协调解决工作中遇到的困难和问题。 

  刘孝平说,棚户区改造工作量大面广,涉及的人口多,住建局、城关镇等主要责任单位要多想办法、多动脑筋,动员住户及早签约、及早拆迁。在加快工作进度的同时要规范拆迁,严格防范扬尘污染。对拆迁场地要及时整治,避免垃圾乱倒、杂草丛生。安置楼符合入住条件的要尽快入住。建筑工地要配齐扬尘防治设备,相关部门要对工程采砂取土和工程车辆通行路线进行审批、监管,从源头防范扬尘污染。道路建设工程和建筑工地要严格禁止工程车辆带泥上路,环卫设施要高效作业,确保城区环境卫生干净、空气质量达标。各部门既要明确分工,在城市建设管理工作中发挥各自职责,确保审批、监管、执法不缺位,又要相互协作,形成合力,共同服务城市建设管理工作。