今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

市委市政府督导静宁县突出生态环境问题整改工作

    时间:2020-10-21 09:34 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

   

  10月20日,市委市政府第四督导组对静宁县突出生态环境问题整改落实情况进行全面督导。县政府副县长、公安局局长王利东陪同督查。

  督查组先后来到威戎镇污水处理站、甘泉水源地保护区、界石铺镇煤炭二级配送网点、甘沟镇马坡村中水回用和污泥无害化处置设施建设项目等地,通过实地查看、听取汇报的方式,对静宁县水资源保护、重点乡镇污水处理设施建设运行、提标改造及中水回用污泥无害化处理建设、煤质管控、燃煤锅炉改造等突出环境问题整改工作进行了全面督导。

  督查组要求,要提高政治站位,切实把环境突出问题整改作为一项政治任务,牢牢扛在肩上、紧紧抓在手中,全面推进整改工作。要认真落实中央环保督察有关要求,对照整改方案确定的时间节点,强化措施、健全机制,全力推动环境突出问题整改工作。要依法强化执法监管,严肃查处各类破坏生态环境的违法违规问题,督促企业和单位严格履行环境保护主体责任,确保生态环境安全。要压实整改责任,强化督促检查,倒排工期,建立长效机制,对已整改到位的问题进行回头看,防止问题反弹,对未整改到位的问题要严格督查,确保按照要求整改到位。要补齐环保基础设施短板,加大重点环保设施项目建设进度,建立运行管理体制机制,确保项目建成后能够正常达标运行。