今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

2020年“圆梦工程”文艺培训志愿服务行动——甘肃省静宁县线下培训项目启动

    时间:2020-10-22 09:37 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:静宁县 【选择字号:

  1021日,2020年“圆梦工程”文艺培训志愿服务行动——甘肃省静宁县线下培训项目乡村学校少年宫艺术辅导员集中培训班在阿阳小学启动。 

  县委常委、宣传部长张小平及省文明办、省文联、县教育局、县文联相关负责人参加开班仪式。 

  张小平致辞并要求,要切实加强对培训班学员的服务管理,做好培训活动各环节、各方面的协调指导工作,最大限度发挥“圆梦工程”文艺培训志愿服务行动在乡村学校少年宫培养担当民族复兴大任的时代新人方面的积极作用,确保活动取得实效。要认真学习交流。各位乡村学校少年宫艺术辅导员一定要珍惜这次难得的学习机会,静下心来,认真学习,虚心请教,力求学有所获、学有所悟、学有所得。要做到学以致用。此次培训是以扶智促扶贫的实践项目,各位学员要通过培训进一步提高专业水平,集中培训结束后,要分层次、全面开展接力式培训,让每一个孩子都能受到艺术的熏陶,不断提高他们的艺术实践水平,为促进“精神扶贫”工作做出积极的努力。 

  乡村学校少年宫艺术辅导员集中培训班,是贯彻落实习近平总书记关于扶志扶智重要论述精神,充分发挥文艺志愿者“传帮带”示范作用,帮助乡村学校少年官培养德艺双馨的艺术辅导员队伍,助推新时代文明实践中心人才建设的一项具体举措。本次培训由县文联牵头实施,为期3天,由中国音乐家协会员、甘肃省青少年宫培训班部长崔凯,中国舞蹈家协会会员、国家二级编导、甘肃民族歌舞团创作室主任秦琼授课。来自教育系统的乡村艺术辅导员、县音乐家协会、舞蹈家协会会员共计80多人参加培训。