今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

金昌市政协考察静宁县旅游产业发展情况

    时间:2020-10-21 09:38 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

   

  10月20日,金昌市政协主席王富民带队,赴界石铺红军长征毛泽东旧居纪念馆,考察静宁县旅游产业发展情况。

  市政协副主席牛启寿、县委常委、宣传部部长张小平、县政协副主席闫国军陪同考察。考察组通过现场参观、听取汇报的方式,详细了解了界石铺红军长征毛泽东旧居纪念馆在文物开发、遗产馆藏保护等方面所做的工作以及静宁县旅游资源开发利用的成效和经验。

  考察组对静宁县旅游产业发展取得的成绩给予高度评价和充分肯定,认为静宁县旅游产业发展势头良好,充分挖掘了丰富的文化旅游资源优势,特色亮点突出,工作思路清晰,措施细化得力,极具学习和借鉴意义。

  近年来,静宁县坚持人本理念,注重科学规划,依托独特的区位优势、资源优势和生态优势,全力打造“华夏之根、红色圣地、金果家园”三张名片,规划建设了界石铺红军长征毛泽东旧居纪念馆、成纪文化城、35°苹果谷、高堡驿站等景区,在充分挖掘地方优势、传承历史文化、体现地域特征的同时,提升完善城乡服务功能,高品质打造生态宜居城市,不断满足群众改善生活环境、提高生活质量的需求。