今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县重点工作推进会召开

    时间:2020-10-22 09:41 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:静宁县 【选择字号:

  

 

  10月21日,县委书记王晓军主持召开重点工作推进会,深入贯彻落实市委市政府考察团赴河西学习考察总结会议、全市重大项目建设调度会议、市委经济形势分析调度会议等一系列重要会议精神,安排部署全县脱贫攻坚、经济运行、项目建设、生态环保、改善民生、信访维稳等各项重点工作,确保全面完成今年各项目标任务。 

  王晓军指出,全县各级要在任务目标上盯紧抓牢、集中扫尾,始终把脱贫攻坚作为首要政治任务和头等大事,在查漏补缺、深化提升上再使劲,在整改落实、标本兼治上再加力,切实提高脱贫攻坚质效,确保如期完成脱贫攻坚目标任务;要紧盯项目投资、民生服务、社会治理、政策谋划、党的建设等当前重点工作,确保任务落细落实。在标准要求上要拉升标杆、争先进位,以“争先进位”的心态、“奋力奔跑”的姿态、“冲刺拼命”的状态,高标准、高质量、高要求推进各项工作落实。在力量摆布上要凝心聚力、合力攻坚,各级领导干部要示范带头、以身作则,牢固树立“一盘棋”思想、“共同体”意识,沿着同一个目标共同努力、砥砺前行,坚决完成完好各项目标任务。在方式方法上要多管齐下、综合施策,分析研判,谋划好本乡镇、本部门的工作,统筹兼顾,既重视脱贫攻坚、经济发展、民生改善、生态保护,也要重视从严治党、队伍建设,力求各项工作步调一致、齐头并进。各乡镇、各部门都要列出任务清单、量化责任内容、制定行事历,做到清单梳理、销号管理、跟踪问效,确保件件有着落、事事有成效。全体县级领导要切实担负起督查指导责任,督促分管部门、包抓乡镇认真履行职责、落实推进措施,全力赶指标、抢进度、保完成。 

  王晓军强调,全县各级各部门要切实增强紧迫感、压力感,提高责任感、使命感,真抓实干、埋头苦干、少说多干,确保如期建成全面小康、圆满完成“十三五”规划、全面完成年度目标任务,奋力推动全县经济社会高质量发展,向市委、市政府和全县人民交上一份满意答卷。 

  县委副书记、县长陈景春就项目建设、产业开发、城市建设、生态环保等十一个方面重点工作作了安排部署。并指出,当前各项重点工作进入年度收官的关键时刻,各级各部门要牢固树立责任意识和底线思维,通过提高工作标准,改进工作方法,转变工作作风,扎实有效做好各领域问题整改工作,确保全面完成今年各项重点工作目标任务。 

  李新学、冯建君、尚友俊、朱卫华、张宏生、郭满山、李彦荣、刘孝平等全体在家县级领导;各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,城市社区党工委书记、主任;县直及省市驻静有关单位主要负责人参加会议。