今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县预防道路交通事故专项推进会暨第四次道交委全体会议召开

    时间:2020-11-20 10:59 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:王娜 【选择字号:

   

  11月18日,全县预防道路交通事故专项推进会暨第四次道交委全体会议召开。

  会议书面传达省市道交委预防道路交通事故专项推进视频会议精神,并印发《全县冬季道路交通安全整治百日会战实施方案》,县公安局负责人通报了全县1至10月份道路交通事故情况,交通运输局、应急管理局负责人就做好道路交通安全和事故预防工作进行安排部署。县政府副县长、公安局局长王利东主持会议并讲话。

  王利东要求,各乡镇、各成员单位要提高政治站位,强化底线思维,清醒认识所面临的严峻形势,要紧紧围绕“一个零发生、三个下降、四个明显增长”的工作目标,重点从隐患排查管控、风险防控、交通违法查控、应急处置、宣传教育“五个方面”持续加压发力,切实提升安全监管水平,全力预防道路交通事故。

  会议还部署了道路交通安全整治“百日会战”行动和“路长制”工作,要求各级各部门要在思想认识上再提高,隐患治理上再攻坚,工作责任上再靠实,强化综合保障,确保百日会战取得实效,为全县创造良好道路交通环境作出更大的贡献。

  县道交委成员单位主要负责人,工业园区、城市社区管委会负责人,县公安交警大队、交巡警大队班子成员在主会场参加会议。各乡(镇)乡(镇)长、交管站站长和业务专干,派出所所长、乡镇交警中队中队长在所在乡(镇)派出所分会场参加会议。