首页>新闻中心>县区快讯>静宁

静宁县组织开展庆“三八”系列活动

    时间:2021-03-05 09:43 来源:静宁县融媒体中心 责任编辑:静宁县 【选择字号:

  

  为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,激励广大妇女为全面建设社会主义现代化国家贡献巾帼力量,展示党的妇女事业的光辉历程,以优异成绩迎接建党100周年。静宁县妇联在全县开展纪念第111个“三八”国际妇女节系列活动。

  3月2日,静宁县妇联与县文旅局联合在文化馆举办“巾帼心向党 奋斗新征程”静宁县庆“三八”翰墨传家妇女书画展活动。

  3月3日,静宁县妇联与宣传部、政法委、法院、检察院、公安、司法、卫健、工会等单位联合在静宁剧院广场举行静宁县“三八”妇女维权周与民法典同行活动,组织巾帼志愿者开展法律咨询、禁毒、维权等各类宣传活动,推进维权宣传和“平安家庭”创建,促进妇女儿童合法权益得到有效保障。

  3月4日,静宁县举行纪念“三八”国际妇女节111周年表彰大会暨先进事迹报告会。县上领导江小兵、牛永琪、李刚、张淋冰出席会议并为获得奖励的先进集体和个人颁奖。五名代表作了先进事迹报告。

  江小兵指出,今年是全面开启社会主义现代化建设新征程的第一年,是“十四五”开局之年,也是建党100周年。全县各级妇联组织和广大妇女群众要紧紧围绕县委、县政府的工作部署,坚持以政治建设为统揽,在提高站位中保持正确方向。各级妇联组织和广大妇女群众要以改革创新为引领,全面激发妇女工作的强大动力。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定信心、加压奋进,担当尽责、真抓实干,奋力谱写新时代妇女事业崭新篇章。

  文萃中学教师张晓琼:获得本年度‘三八红旗手’,我感到非常的荣幸。今天呢,听了各位同胞的精彩的事迹汇报,我非常的感动,也非常的震撼,我会向他们学习,做一个大家信得过的合格的老师。

  顺泰驾校校长王燕:很高兴我被评为巾帼带头人,在今后的工作中,我会再接再厉,做好我的本职工作,不忘初心,听党指挥,为社会输送更多的合格的驾驶员。

  静宁县中医院门诊部护士长周玲玲:我很荣幸,也很高兴。在这里我认识了咱们县上各行各业的优秀的妇女代表,我在她们身上学到了很多东西,在以后的岗位上呢,我也会再接再厉,在平凡的岗位上把平凡的事情做好。