今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

省关工委调研督查崆峒区关心下一代工作

    时间:2019-07-22 09:50 来源:区融媒体中心 责任编辑:崆峒区 【选择字号:
    0

   7月19日,省委原常委、省政协原副主席、省关工委主任刘立军,省关工委办公室副主任张宏杰、省关工委办公室信息中心副主任赵金祥一行三人,对崆峒区关心下一代工作开展情况进行了督查调研。市委常委、区委书记陈铎,市人大常委会原副主任、市关工委副主任马社弟,区委常委、组织部部长、区关工委主任陈立,区关工委常务副主任李烈江陪同调研。

 

  调研督查组一行先后深入崆峒区东关街道办事处宝塔社区、平凉五中,通过现场查看资料、听取汇报的方式,就崆峒区各级关工委贯彻落实全国关工委工作会议精神、青少年思想政治教育、“传承红色基因、争做时代新人”等主题教育活动开展、助力脱贫攻坚及机构改革后关工委组织建设情况进行了详细了解。

  刘立军指出,崆峒区关心下一代工作基础好、亮点突出,各项工作成绩显著。他强调,我们要始终坚持党对关心下一代工作的全面领导,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想对关心下一代工作提出的新要求,充分发挥好“五老”人员助推经济社会发展和青少年关爱教育中的重要作用,立足区情实际,助力打赢脱贫攻坚战。要全面加强青少年思想道德建设,引导广大青少年树立正确的人生观、世界观和价值观,全力践行社会主义核心价值观。要进一步发挥好党委政府在关心下一代工作中的主观能动性,通过丰富载体,用好阵地,创新载体、拓展平台,大力实施捐资助学、技能培训、扶贫济困等帮扶项目。要切实抓好“五老”队伍建设,坚持围绕中心,凝心聚力,服务大局,充分发挥好“五老”人员在关心下一代工作中的独特优势,推进关心下一代工作不断向好向快发展。