今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒区纪检监察工作推进会暨纪检组织负责人集体约谈会召开

    时间:2019-08-12 15:52 来源:崆峒区融媒体中心 责任编辑:刘晓彤 【选择字号:
    0

  8月9日,全区纪检监察工作推进会暨纪检组织负责人集体约谈会在区委召开,区委常委、纪委书记、监委主任张晓红出席会议并讲话。

  会议传达了全市纪检监察工作会议和区委常委(扩大)会议精神;柳湖镇纪委、花所镇纪委、西郊街道办事处纪工委负责人先后对上半年重点工作进展情况作了汇报。

  张晓红指出,今年以来,全区各级纪检监察机关深入学习领会中央纪委、国家监委和省市纪委监委关于推动纪检监察工作高质量发展的新部署新要求,坚决贯彻落实四届区委七次全会和区纪委全会工作部署,坚守政治机关的职责定位,忠诚履行党内监督和国家监察双重职责,推动全面从严治党向基层延伸,纪检监察工作高质量发展的成效初显。

  张晓红强调,全区各级纪检监察机关要强化政治担当,转变工作作风,在重实干、强执行中狠抓各项工作任务落实。要强化政治责任、主动担当作为、锤炼过硬作风、积极履职尽责、健全工作机制推动各项工作开展。要紧盯目标任务,把握重点关键,在勇担当、善作为中推进全年整体工作争先进位。全区各级纪检监察机关要在维护和构建良好的政治生态上聚焦发力,要立足政治机关职能定位,高度重视思想政治建设和理论武装,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。加强日常监督,发现和纠正违反政治纪律和政治规矩的行为,坚决反对和纠正自行其是、各自为政,有令不行、有禁不止和搞上有政策、下有对策等行为。要在落实管党治党责任上持续用力,在持续深化作风建设上抓实见效。要在高质量做好审查调查工作上聚力突破,加大审查调查工作力度,始终坚持问题导向和“靶向”思维,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,紧盯人防、食药、金融、教育、医疗等重点领域,持续拓宽信访举报渠道。要在惩治群众身边腐败和作风问题上动真碰硬,在推进巡察监督向纵深发展上积极作为。要把为脱贫攻坚保驾护航作为重大政治责任,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,要进一步完善基层“小微权力”运行监督制约机制,围绕加强对村社干部履职用权行为的监督管理,持续抓好村务公开,发挥村务监督委员会职能作用。要不断加强巡察制度建设,坚持边巡察、边总结、边运用、边完善,探索建立巡察工作约谈、定期报告工作、巡察报告问题底稿和巡察后评估等制度,有效提升巡察监督质量。

  会议结束后,区纪委还组织参会人员进行了审查调查安全和案件查办方面的专题培训。