今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒区司法局召开警示教育大会

    时间:2019-09-04 11:17 来源:平凉市崆峒区司法局 王娜 责任编辑:刘浩瀚 【选择字号:
    0

  为进一步抓好反腐倡廉教育,强化自律意识和法纪观念,筑牢拒腐防变思想防线,近日,区司法局召开警示教育大会,组织全体干部观看了警示教育片《欲壑难填的游戏人生》,对党风廉政建设工作进行了再部署、再推进。

  观看专题片后,局党组组织党员干部进行了座谈交流。大家纷纷表示,警示片揭露的犯罪事实触目惊心,发生在平凉市范围内的两起普通干部职务犯罪为全局干部敲响警钟,也为全局查找防范风险防控点和扎牢制度的笼子,提出了更高的要求。身为党员干部,即使身在基层,处于普通岗位,也要注重修身,时刻警醒,严守工作纪律,把握好自己的人生方向,不可放任自流,欲壑难填,借职务之便违法犯罪。

  交流结束后,局党组召开了党风廉政建设工作推进会,进一步告诫全体党员干部要认真学习领会,深刻反思专题片中个别违法违规违纪干部因政治意识缺乏、责任担当缺失、纪律观念淡薄所导致的严重后果,时刻做到自警自醒,从反面典型中汲取深刻教训,并要求会后认真撰写心得体会,充分利用学习强国、甘肃党建等平台,努力学习中央、省市区委关于党风廉政建设的重要会议精神,从自身做起、从细节做起,严格执行廉洁自律的有关规定,不断增强党风廉政建设的思想自觉和行动自觉。严格遵守中央“八项规定”和省市区委关于廉洁纪律各项要求,踏踏实实干事,认认真真工作,清清白白做人,树立司法行政系统干部的良好形象。