今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩
首页>新闻中心>县区快讯>崆峒

崆峒区举办第五届“平凉红牛”赛牛相牛大会

    时间:2019-09-07 10:18 来源:平凉日报 张笑娟 责任编辑:蔡晓霞 【选择字号:
    0

崆峒区第五届“平凉红牛”赛牛相牛大会牛气冲天

302头精品牛赛出12头获奖牛
  302头精品牛“选手”,经过激烈“角逐”,终于有12头胜出。其中:公牛、母牛一等奖各1头,二等奖各2头,三等奖各3头。这是崆峒区第五届“平凉红牛”赛牛相牛大会揭晓的获奖榜。
  崆峒区这届赛牛相牛大会,9月5日至6日在坐落于白水镇的中国农业科学院西部肉牛种质创新基地举行。赛、相评选由中国农科院、甘肃农业大学、甘肃畜牧兽医研究所、平凉畜牧渔业管理站的专家、教授组成的评委团主持。
  牛产业是崆峒区助农增收的“首位产业”,已形成了雄厚的种养加贸一体化产业链。到目前,全区肉牛存栏18.7万头,涌现出数量可观的优质牛、精品牛。为了迎接这届赛牛相牛大会,全区规模养殖场、养殖示范场、专业合作社、牛产业协会、育肥龙头企业积极推出参赛“选手”,经过各乡镇的初赛,精中求精,评选出精品牛302头。 
  两天来,评委团的7名评委以伯乐相马的精神,热情、奋力投入相牛评选活动。他们严格标准,认真筛选,评出了12头获奖牛。状元公牛由64号夺得,养主为花所镇光明村郭凯;状元母牛由172号夺得,养主为寨河乡鄢铺村兰新奇。一等奖奖金3万元,二等奖2万元,三等奖1万元,参赛奖每头1000元。获奖牛与参赛牛群“英”荟萃,展示了崆峒区牛产业发展的水平,为“平凉红牛”这张“名片”注入了新的内涵。